Dopo una breve pausa (dovuta essenzialmente ai ponti e ai preparativi per un futuro viaggetto…) ritorno con le mie ricettuzze! Questa è l’idea perfetta per un antipastino leggero e fresco, ideale per i grandi caldi. Sinceramente penso che il blog pulluli di ricette di pomodori rpieni, ma dato che ognuna è diversa dall’altra… procedo! Realizzarla è facilizzzzimo.
Ingredienti:
pomodori
cous cous
prezzemolo
olio
sale
Procedimento:
Per ogni persona dovete lavare 1 bel pomodoro e svuotarlo, tenedo da parte la polpa. Prendete il cous cous (non so dirvi esattamente quanto ne occorrerà… mi pare che per 4 pomodori ne occorrano circa 30 g; ovviamente se lo servite come priimo piatto dovete raddoppiare le dosi) e preparatelo come siete soliti: fate bollire dell’acqua salata, versatela sul cous cous e fate gonfiare per 5′ circa. Intanto tritate la polpa di pomodoro con del prezzemolo, mescolatela al cous cous gonfio e asciutto, aggiungete olio e sale e riempite i pomodori. Decorate con altro prezzemolo e servite! Le varianti sono tante: potete usare bulgur anzichè cous cous, aggiungere olive e capperi, o servire il tutto leggermente gratinato dopo averlo ripassato sotto il grill!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Belli Francy! questi me li preparo domani!!!!
buonissimi, li ho fatti anch’io! ho aggiunto anche aglio, cipolla e capperi 🙂 a noi ci piacciono belli “potenti” eheheh 🙂
bellissimi fra!!!!!
anch io magari aggiungerei uno zic di aglio cipolla capperi o olive!!
cn il cous cous….sono proprio da provare!!
Visto che il cus cus non mi piace, dovrò provarlo quando riuscirò a ricomprare il miglio…
a proposito vale, il dolce di cous cous? 😛
belli questo pomodori francesca!
be vale puoi farli anche col riso avanzato no?
comunque …w i pomodori!
Ehm 😳
Lo farò, lo farò. Ma ho bisogno di gente che me lo mangi, che a me non piace proprio…
guarda, basta che tu faccia un fischio!
grande franci bellissimi!!! a me che odio le cose ripiene di riso questi qua belli freschini col couscous vanno proprio a genio!!! uaoh e potrei persino farmeli qua a genova senza cucina!!!
Buoniiii anch’io li faccio, con aggiunta di olive e basilico 😉
Eccola qui la mia nipotina 🙂 Te la sei spassata tra un ponte e l’altro è……………belli questi pomodorini col cous cous………..Vale come può non piacerti il risoooooooooooo e il couscoussssssssssssssssss 🙂
Belli Franci, complimenti.. è una vita che non mangio il cous cous, devo organizzare un ritorno di fiamma..!!:-)
No, il riso mi piace, eccome. Magari in ricette cinesi e giapponesi, ma mi piace.
È il cus cus. Non so, magari è perché prendo quello precotto.
ciao Francy!!! belli questi pomodori, B R A V A !!!
Bella versione dei pomodori ripieni Francesca! Mi hai dato voglia di preparameli per domani, magari non facendo cuocere il couscous ma lasciandolo gonfiare da solo durante la notte nella polpa dei pomodori.
Vale, e con il burghul?
Sei una grande!! Belli proprio, poi adoro i pomodori!!!
Il Bulghur vorrei provarlo, ma Ale ancora non si decide a comprarlo (facciamo la spesa in due, eh eh eh!) Prima o poi lo prenderò. È che – appunto – prima finire cus cus, poi comprare altre buste, così dice lui…
Ale sembra mio papà: “prima finisci quello che hai già iniziato…non mi riempire la dispensa di pacchetti e pacchettini..” e bla bla bla….