Pomodori alla maggiorana

Gli orti di suoceri e cognato straripano di pomodori di tutte le fogge (ma tutti rigorosamente bio!), così ogni giorno mi invento un modo nuovo per portarli in tavola. Oggi, a pranzo, è venuta fuori questa delizia: gustosissima e leggera, da mangiare come contorno o come piatto unico accompagnato da riso o, ancora, su delle fettone di pane bruscato.

Ingredienti:
pomodori maturi
rametti di maggiorana
aglio
sale fino integrale
olio evo
acqua

Procedimento:
Lavare i pomodori e tagliarli a metà dalla parte della larghezza. Disporli in una padella dal fondo largo in cui sono stati precedentemente fatti dorare degli spicchi d’aglio. Cospargere i pomodori con i rametti di maggiorana e procedere alla cottura su fuoco vivace per alcuni minuti. Poi aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e abbassare leggermente il fuoco. Dopo 10 minuti controllate la consistenza dei pomodori con una forchetta, schiacciandoli dolcemente. Quando saranno morbidi, continuare la cottura per altri 10 minuti circa, ma a padella scoperta, in modo da far stringere il sughetto. Salate a cottura quasi ultimata, infine aggiungete dell’olio crudo prima di servire. Sono ottimi anche mangiati il giorno dopo, freddi di frigo (e come farcia per una piadina a merenda!)!!!

Aggiungo un paio di foto dei pomodori ancora crudi, perché mi sono sembrati così belli, sani ed eleganti nella loro semplicità, da dover loro rendere onore in qualche modo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Ma che bontà!!! 🙂
    Adoro i pomodori e questa ricetta semplice e gustosa mi stuzzica moltissimo!!!

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  2. Bontà infinita! La maggiorana fresca non ricordo di averla mai provata; il sapore è differente da quello della maggiorana secca?

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  3. Semplicemene gustossissima e buonissima appena posso te la rubooo!

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  4. Le cose semplici sono sempre le più buone 😉

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  5. @FlowerPower: non è che sia differente, è lo stesso, ma infinitamente più intenso, balsamico, aromatico. Io ne ho una piantona gigante, tutta fiorita, che devo tagliare per mettere ad essiccare i rametti in vista dell’autunno/inverno…:)

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  6. adoro le ricette semplici, veloci e gustose!!!

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  7. Ciao valevico! Che bei pomodori !! Mi sembra di sentirne il profumo…. 😀 bacione!!!

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