Pomodori al verde

Vigilia della partenza per la Turchia: le ricette che si faccio ovviamente  sono quelle  svuotafrigo”… (perciò il titolo ha un certo significato al di là dei colori!!!) per fortuna il nostro frigo aveva ancora un pò di cose per permettermi un piatto così buono!!! In questo periodo ho avuto la mania per i cibi verdi, così mi ritrovavo i broccoli, qualche pomodoro avanzato e la fortuna di avere ancora un pò di maionese vegan fatta qualche giorno fa!!! 🙂
Ingredienti:
4 pomodori tondi maturi
1/2 kg di broccoli
3 pomodorini secchi
1 cucchiai di capperi sotto sale
1 manciata di gherigli di noce
3 cucchiai di pan grattato
2-3 cucchiai di maionese vegan di soia
1 spicchio di aglio
origano
olio qb
sale

Procedimento:
Lavare i pomodori, tagliarli a metà, svuotarli dei semi e mettere 1 pizzico di sale all’interno quindi capovolgerli su un piano affinchè perdano un pò di acqua di vegetazione. Lavare i broccoli, pulirli e lessarli (preferibilmente a vapore). Mettere i pomodori secchi in ammollo in un pò di acqua e lavare i capperi del sale. Una volta cotti mettere i broccoli a pezzetti in un contenitore, aggiungere i capperi, i pomodori reidratati, lo spicchio di aglio sbucciato tagliato a pezzetti e la maionese vegan quindi con un frullatore ad immersione frullare tutto per ottenere una cremina: aggiustare di sale se necessario. Tritare grossolanamente le noci e unirle al pan grattato; aggiungere origano e mescolare insieme. Prendere i pomodori tagliati a metà riempirli con la crema ottenuta e passarli nella panatura a base di pan grattato e noci.  Mettere in forno a gratinare per 15-20 minuti a 160°.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

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