Contrariamente a quello che potrebbe suggerire il nome, questa salsa vermiglia non contiene pomodoro, sebbene lo sostituisca egregiamente sulla pasta e sulla pizza 😉 !
Ingredienti:
100 g di carota lessata (pesata cotta)
7 listerelle di peperone rosso sottaceto (o 1 cucchiaio colmo di purea di melagrana)
1 rapa rossa lessata (grande come 1 albicocca)
succo di 1/2 clementina
sale, pepe qb
peperoncino a piacere
1/2 cipolla rossa affettata
2 cucchiaini di succo di limone
karkadé qb
Procedimento:
Semplicissimo! 🙂 Basta mettere tutti gli ingredienti nel frullatore ed azionarlo e la salsa si comporrà davanti ai vostri occhi 😉 ! Assaggiate spesso e per regolarne la densità, l’intensità di colore, l’acidità, la sapidità e la piccantezza secondo i vostri gusti, calibrando gli ingredienti come se si trattasse di colori su una tavolozza, poi lasciatela riposare in frigo per 1 notte intera.
Ecco le mie pennette alla Pomodorella 😀 ! E’ ottima per condire la pasta già così com’è, ma potete trattarla come se fosse della passata di pomodoro ed aromatizzarla a vostro piacimento!
Buona pomodorella a tutti 😀 !
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Un cucchiaio di olio evo non ci sta affatto male, anzi 😀 !!! La fa diventare ancora più buona 😉 !
la salsa celtica!! eureka doveva chiamarsi la salsa celtica! il rosso celtico!! hai creato il rosso celtico!! domani me ne preparo una betoniera, diventerà la mia dipendenza L.
mi hai illuminato la giornata
bless and infinito love!
@LucaCeltics: é dedicata a te, veganhero di Veganblog 😉 !!!
Bless and celtic love 😆 😆 😆
Ma Lali 😯 che storia!!! E’ vero: sembra pomodoro! Fantastica!! 😛 particolare, innovativa, facile e…buona soprattutto! 😀
@Ametista: questa é la seconda salsa di non-pomodoro che faccio 🙂 e mi sono divertita un sacco! 😉 Sarà molto utile alla nostra Terri, credo! 😀 E con quella senza peperone, alla melagrana, ci ho fatto un… sublime ragout di seitan 😆 !!!
Bacini 🙂
A dire il vero guardando la prima foto mi sono detto : Beh la ricetta della pasta al pomodoro ? Quella la conoscono tutti e invece …Ma che dici, se invece del peperone sottaceto ci si mettesse del peperone rosso e lessato magari con la carota o frullato ?
@Michele Allochis: dico che andrebbe benissimo Michele! 😀 E’ che di peperoni freschi, rossi, non ne avevo vista la stagione… 😳 e gli ultimi due (uno giallo e uno verde) che mi aveva regalato una vicina di casa li ho usati per fare il piatto della nonna che postero in seguito 😉 !
SR provi fammi sapere! Sono curiosa!
grande Lali! ricordo benissimo la tua salsa al finto pomodoro dedicata alla cara Terri! che dire…. Lalimagie!
@Sfisfi: ciao tesorina 😀 ! Come vedi ci sono ricascata 😆 ! Questa é la numero due 😉 !!!
Troooppo bello stare in fantacucina 😆 😆 !!!
sembrano gli inganni di mamma pestifera per il cucciolo quando è inappetente!!!! hahahah!!!!la cucina veg non finisce mai di stupire 😉
@Soei99: sono pietanze che vengono dal fantastico mondo di Lali: Laliland, dove tutto é possibile 😉 !
Un bacio a te e alla principessina 🙂
Lalissima!!!!!!! Sei un portento!
Mmmmm *.* ! La tengo un po’ più densa e la provo come salsa da pinzimonio 😀 !!
@Dida: grazie tesoro 🙂 !
@GiuliaJul: questa che ho fatto era molto densa tipo il ragout in vasetto ma mescolata alla pasta e ad in po’ d’olio ha raggiunto la scorrevolezza ottimale 😉
Credo sia una buona idea quella di usare la Pomodorella col pinzimonio 😀 ! Puoi regolare la densità durante la preparazione 😉
😯 Lali, riesci sempre a stupire!! 😀 Come fai!! 😀 😀 allora si può partire con un bel “bloody Mary”…o meglio un ottimo condimento per pizze e pastasciutte!! Mitica, Lali!!! 😀 😀
domani sera sarà la mia pomodorella-night 🙂
Idea geniale!!!!!!!!!!! La provo di sicuro con la pizza visto che la prendo sempre semprissimo con verdure e noci senza pomodoro perchè con la frutta secca non ki ci dice…MITICAAA
@Terri: sei contenta piccolina 🙂 ?
Ora potrai provarla sulla tua fantastica pizza di riso 😉 !!!
@LucaCeltics: sono emozionata 😳 …
Chissà che squisitezze preparerai!!! 😀
A me a crudo é piaciuta di più quella col peperone, ma alla fine sono gusti… 🙂
Bless and joy 🙂
@Erbivoraincucina: grazie… sono commossa 😳 Spero di non deluderti tesora 🙂 !!!
Un abbraccio grande 🙂
la modifico un pochet perché alcuni ingredienti mi mancano e mi manca il tempo di procurarmeli ma siccome l’idea di base viene dal mondo Lalico so che verrà ottima lo stesso
Stracontentissima! 😀 Grazie , Lali!! Ora sarà un contest fra questa e la “No tomato red sauce”!! grazie, grazie, grazie!! 😀
@LucaCeltics: ne sono certa 😉 e sono curiosissima di sapere che meraviglia preparerai 😀 !
Notte d’oro! 🙂
@Terri: Wow e strawow 😀 😀 😀 !!!
fatta!! una fantasticheria Lali!! ti ringrazio con tutti i cuori del mondo per questa idea, è veramente me.ra.vi.glio.Lali.sa!!!
give thanks and big love!
@LucaCeltics: chebellochebellochebello 😆 😆 😆 !!! Sto saltellando dalla contentezza 😀 Se qualcuno mi vedesse dalla finestra penserebbe che “sono andata” … invece sono proprio fuori ahahahah 😆 !!!
Anch’io ho provato il tuo gummus carciofoide… ma il commento te lo lascio sotto la ricetta xché te lo meriti 😉 !
Notte d’oro… 🙂
Hummus. Volevo dire hummus! 👿
Lali bella! Ma sbaglio o avevi già pubblicato una ricettina simile?? 😀 Fa sempre il suo bell’effetto! Ho tutto in casa, manca solo il karkadè… è grave? 😀
@Callaudia: grazie cara 🙂 !
Sí, tempo fa pubblicai la No tomato red sauce, ma questa ha ingredienti diversi 🙂 !
La ricetta è di “ricetteLampo di Nirvan Renzo Samaritani”, perché non dirlo?
Eva: Mai sentito questo sito! Questa é la seconda salsa senza pomodoro che faccio. Sicura che non siano stati i “buoni samaritani” a copiare da me invece?