Per chi non lo sapesse, le cosiddette pommes – per i tedeschi – sono le patatine fritte. Quelle fatte in casa, croccanti, buonissime. Ne ho copiato la forma per dare il via a questa ricetta del riciclo che d’ora in poi diventerà un must dei miei aperitivi! 😀
Ingredienti:
1 tazza di farina per polenta semi-istantanea
2 tazze di acqua
olio evo qb
sale grigio di Bretagna qb
timo qb
Procedimento:
In una pentola dal fondo spesso versare 2 cucchiai di olio e – una volta scaldatosi – far sì che questo copra il fondo. Aggiungere l’acqua, 1 presa di sale e quando questa bolle abbassare leggermente il fuoco e versare la farina da polenta. Far cuocere a fuoco basso per 10 minuti e una volta pronta – lasciatela leggermente più liquida del solito – versatela in una pirofila unta d’olio. Fate raffreddare, poi girate la pirofila sul tagliere e tagliate il blocco di polenta a sigaretta, come le celeberrime patatine. Disponetele su una teglia coperta di carta da forno e cospargetele di timo e 1 pizzico di sale. Infornate in forno caldo ventilato a 200° per 15 minuti, dopo di che estraete la placca da forno, girate le vostre pommes di polenta e continuate a cuocere per almeno altri 10 minuti.
Sono buonissime, decisamente più leggere della polenta fritta, ma estremamente gustose. Provare per credere!!! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piace!!!!!! La farò di sicuro, una ricetta strepitosa!
Adoro la polenta in ogni versione, ma questa credo che sia geniale!!!! 😀
Non vedo l’ora che venga domani per prepararle… 😆 Mi hai reso piú bella la domenica con questa ricetta 😉
Oh grazie tesoro per questa fantachicca 😀 !!!
Buoni! Dalle mie parti si chiamano scagliozzi 🙂
che bella idea. le farei subito se qui non fosse esploso un caldo infernale.
Grazie a tutte!!! Qua ieri – quando le ho preparate – facevano circa 27-28°C ma sono rimasta prontamente sul balcone per il tempo di cottura e i muri sono ancora decisamente freschi da queste parti. 😀
Preparati a pranzo 😆 … Questi bastoncini erano davvero buonissimi slurp 😉 !!!
Una valida alternativa alle solite – pur buone – patatine fritte 🙂 !
Grazie SamWhity !!! 🙂
Le ho fatte spessissimo ultimamente, è un modo per mangiar polenta anche in estate!
No ma …cosa vedono i miei occhi??? Daiiii!!! Pure io posso mangiare le “pommes frites” !! 😀 😀 Non so come ringraziarti!! Non potendo mangiare le patate devo rinunciare a gustosi purè, alle patatine…ma questa tua è davvero meravgliosissima!! Grazie 😀 😀
Uh Terri non sai quanto mi fa piacere sentirtelo dire!!! Finalmente anche tu potrai sgranocchiare qualcosa di pommoso!!! 😀
Davvero, SamWhity un regalone!! 😀 grazie ancora!!
Mitica :)! Io faccio le panelle così! Buona giornata!
Noi viviamo di polenta (ahahaha),quindi queste finte patatine fritte sono assolutamente da cucinare!! 😀 😀
wow, che idea!! 😀 😀 chissà che buone!!
WOW ottimo modo per riciclare la polenta.