In realtà è uno scherzo anche se la mela galleggia……..
Ingredienti (per 2 persone):
1 mela golden medio grande
100 ml latte di riso
1 cucchiaio zucchero
30 ml acqua
1 cucchiaino scarso di agar agar
2 mandorle
Uvetta
Fiocchi d’avena
½ cucchiaino di caffè macinato
Procedimento:
Cuocere la mela sbucciata e divisa in due (con il microonde 2-3 minuti con un dito d’acqua ed è perfetta).
Sciogliere l’agar agar in mezzo bicchiere di acqua molto calda.
Versare in una coppetta il latte di riso con l’acqua e lo zucchero e mescolare.
Aggiungere l’agar-agar sciolto e continuare a mescolare.
Quando la mela si è raffreddata mettere una metà nella coppetta al centro con la parte concava verso l’alto cercando di far andare un po’ di latte di riso all’interno (più o meno).
Aggiungere i fiocchi d’avena + uvetta + mandorla al centro + caffè macinato.
Riporre in frigo per una notte ed il giorno dopo la mela è bloccata e galleggiante nel latte di riso……..è un gioco!!!!! Non me ne voglia la cucina francese.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono!!
Se si omettono l’agar agar e lo zucchero è anche un’ottima colazione!
Buonooooooooooooo!!!! 🙂
ahaha! Divertente questa ricetta 🙂 e molto buona!
Carino questo dessert 😛
Che ganza questa ricetta!
Speciale! Bravo. 😉
Mi piace 😛
…potrebbe essere un bel modo per fare colazione 😉
E’ scenografico e buono, davvero bello!
Particolare e buonissima.