Pomme flottante

In realtà è uno scherzo anche se la mela galleggia……..

Ingredienti (per 2 persone):

1 mela golden medio grande

100 ml latte di riso

1 cucchiaio zucchero

30 ml acqua

1 cucchiaino scarso di agar agar

2 mandorle

Uvetta

Fiocchi d’avena

½ cucchiaino di caffè macinato

Procedimento:

Cuocere la mela sbucciata e divisa in due (con il microonde 2-3 minuti con un dito d’acqua ed è perfetta).

Sciogliere l’agar agar in mezzo bicchiere di acqua molto calda.

Versare in una coppetta il latte di riso con l’acqua e lo zucchero e mescolare.

Aggiungere l’agar-agar sciolto e continuare a mescolare.

Quando la mela si è raffreddata mettere una metà nella coppetta al centro con la parte concava verso l’alto cercando di far andare un po’ di latte di riso all’interno (più o meno).

Aggiungere i fiocchi d’avena + uvetta + mandorla al centro + caffè macinato.

Riporre in frigo per una notte ed il giorno dopo la mela è bloccata e galleggiante nel latte di riso……..è un gioco!!!!! Non  me ne voglia la cucina francese.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono!!
    Se si omettono l’agar agar e lo zucchero è anche un’ottima colazione!

    Reply
  2. Buonooooooooooooo!!!! 🙂

    Reply
  3. ahaha! Divertente questa ricetta 🙂 e molto buona!

    Reply
  4. Carino questo dessert 😛

    Reply
  5. Che ganza questa ricetta!

    Reply
  6. Mi piace 😛

    …potrebbe essere un bel modo per fare colazione 😉

    Reply
  7. E’ scenografico e buono, davvero bello!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti