Vi presento il mio super polpettone proteico! L’idea mi è venuta poiché mi era avanzata in frigo della zuppa di farro e legumi che dovevo assolutamente consumare. Le dosi sono un po’ ad occhio, ma alla fine è semplicissimo e potete modificarlo come meglio preferite!
Ingredienti:
70 g circa di farina di soya
30 g di farina di lenticchie
zuppa di farro e legumi già cotta (io ne avevo circa 150 g)
1 cucchiaio di soyu
1 cucchiaio di olio evo
zenzero
curcuma
noce moscata
1 pizzico di sale
poca crusca di avena
acqua qb
Procedimento:
Ho semplicemente unito tutti gli ingredienti e ho aggiunto acqua in modo da poter impastare, ma da non far sbriciolare il polpettone. Una volta data la forma l’ho ‘infarinato’ nella crusca e cotto al forno fino a che non si è creata una bella crosticina croccante!. Poi ho provato a fare delle tortine proteiche sugar free solo con farina di soya, farina di ceci, bicarbonato e poco latte di soya… le ho consumate a colazione accompagnandole con dello yogurt alla soya e devo dire che mi sono piaciute molto, perciò mi faceva piacere condividerle con voi!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bell’idea!! Anche noi spesso facevamo polpettoni così belli proteici 😛 ultimamente stiamo un po’ cambiando opinione sulle proteine…però ogni tanto un bel polpettone come questo ci sta tutto 😀
Che bell’idea 🙂
…proprio questa sera ho preparato una zuppa di farro! 🙂
Quanto deve essere buono il tuo polpettone! e i muffin… ne assaggerei volentieri uno… 😉
dovresti postare la ricetta! 🙂 li vedo belli morbidini… gnamgnam! 😆
Complimenti… ricetta coi fiocchi 😉 !!!
A me un muffin please !
Buonissimo!!!
grazie ragazze!!! si devo dire che l’esperimento è riuscito proprio bene ed è ottimo anche se riscaldato il giorno dopo! bacetti e buona domenica a tutte 🙂