Polpettone speziato con sorpresa


Ingredienti :
90 g di granulare di soia
10 olive verdi in salamoia (autoprodotta )
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di crema di peperoncino rosso (autoprodotta )
Sale q.b.
1 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
1/2 cucchiaino di curry
80 g di formaggio vegan a fette  (Mozzarisella)
500 ml d acqua
1 cucchiaio di dado vegetale granulare ( autoprodotto )

Procedimento:
Mettere l acqua in una pentola portare a bollore e versare il dado ,aggiungere il granulare di soia mescolare chiudere con il coperchio e spegnere il fornello,lasciare 20 minuti . Scolare e strizzare il granulare di soia. Mettere il granulare in un robot da cucina,aggiungere le olive denociolate,e frullare per alcuni secondi ,versare in una ciotola e aggiungere il prezzemolo, il sale,il cumino,la paprika,il curry,la crema di peperoncino, l’olio evo,l amido di mais,il pane grattugiato, mescolare fino ad ottenere un impasto malleabile . Ungere un foglio di carta da forno, stendere all’interno l’impasto pareggiando con il dorso di cucchiaio ,stendere sopra le fette di formaggio e arrotolare aiutanfosi con la carta da forno, formare un salamino e chiudere  l estremità a caramella ,Mettere in frigo per 2 ore. Scaldare il forno a 190 gradi. Mettere il polpettone in una teglia così incartato e cuocere per 30 minuti girandolo a metà cottura, lasciare intiepidire nel forno spento. Buono anche freddo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow buono!!! Buono, caspita che fame!

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  2. ….ma grazie!!! 😊 Veruska

    Reply
  3. bellissimo piatto M

    bless and love!

    Reply
  4. Adoro i polpettoni 😉!!! Specie se sanno di buono e genuino come questo 😉!

    Reply

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