Ingredienti :
90 g di granulare di soia
10 olive verdi in salamoia (autoprodotta )
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di crema di peperoncino rosso (autoprodotta )
Sale q.b.
1 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
1/2 cucchiaino di curry
80 g di formaggio vegan a fette (Mozzarisella)
500 ml d acqua
1 cucchiaio di dado vegetale granulare ( autoprodotto )
Procedimento:
Mettere l acqua in una pentola portare a bollore e versare il dado ,aggiungere il granulare di soia mescolare chiudere con il coperchio e spegnere il fornello,lasciare 20 minuti . Scolare e strizzare il granulare di soia. Mettere il granulare in un robot da cucina,aggiungere le olive denociolate,e frullare per alcuni secondi ,versare in una ciotola e aggiungere il prezzemolo, il sale,il cumino,la paprika,il curry,la crema di peperoncino, l’olio evo,l amido di mais,il pane grattugiato, mescolare fino ad ottenere un impasto malleabile . Ungere un foglio di carta da forno, stendere all’interno l’impasto pareggiando con il dorso di cucchiaio ,stendere sopra le fette di formaggio e arrotolare aiutanfosi con la carta da forno, formare un salamino e chiudere l estremità a caramella ,Mettere in frigo per 2 ore. Scaldare il forno a 190 gradi. Mettere il polpettone in una teglia così incartato e cuocere per 30 minuti girandolo a metà cottura, lasciare intiepidire nel forno spento. Buono anche freddo.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow buono!!! Buono, caspita che fame!
….ma grazie!!! 😊 Veruska
bellissimo piatto M
bless and love!
Adoro i polpettoni 😉!!! Specie se sanno di buono e genuino come questo 😉!