Ieri sera avevo davvero poco tempo per cucinare e mi sono inventata questo polpettone veloce ed in effetti non ho avuto modo di dedicarmi ad una presentazione un pò più curata!!
Ingredienti (per 2 persone):
6 cucchiai di sfarinato di soia (circa 120 g)
4 zucchini
1 cipolla
1 patata
Vero parmigiano vegano
gommasio
prezzemolo
aglio
olio evo qb
1 cucchiaio di farina di farro
noce moscata
curcuma
Procedimento:
Mettere lo sfarinato di soia in ammollo nell’acqua (io ho utlizzato l’acqua aromatizzata con alloro e rosmarino che tengo sempre di riserva) per 10 minuti; nel frattempo far cuocere 3 zucchini e il resto delle verdure nella vaporiera; una volta cotti frullare gli zucchini con la cipolla e l’aglio, aggiungere la patata schiacciata, il prezzemolo, la noce moscata, 1 pizzico di curcuma, il gommasio e abbondante parmigiano vegan. Unire al composto lo sfarinato di soia opportunamente strizzato, amalgamare con l’olio evo e aggiungere, se del caso, 1 cucchiaio di farina di farro per rendere il composto piuttosto denso (dipende dalla acquosità delle verdure). Quindi versare il tutto in una teglia, guarnire con fettine del rimanente zucchino e infornare per 30-40 minuti a forno ventilato 180° (io ho utlizzato il combinato grill più microonde per 15 minuti per fare prima). Sfornare quando si è formata una bella crosticina, aggiungere olio evo a crudo. Ho accompagnato il polpettone con una bella insalata di daikkon e punte di asparagi al finocchietto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cos’è lo sfarinato di soia? Questo polpettone deve essere gustoso. 🙂
Lo sfarinato di soia e’soia granulare a fiocchetti
Che bello complimenti!
Buonooo 😛 anche se avevi poco tempo sei riuscita a mettere insieme un piatto unico davvero gustoso, complimenti!! 🙂 mi piace tanto il granulare di soia!!
Sembra ottimo! La presentazione e’ semplice ma comunque molto appetitosa, brava 😉
Ciao olivotta 🙂 sembra proprio buono questo sformato!!
Ottima.