Polpettone inganna

Ormai non riesco più a stare sola, ieri sera ho mangiato con dei colleghi ed io ho preparato un piatto tutto vegan… ma non l’hanno per niente capito, anzi fino alla fine si sono domandati che animale fosse… Animale vegetale!!!!

Ingredienti:
180 g granulare di soia
1 zucchina piccola
1/2 cipolla rossa di Tropea
2 1/2 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai olio
2 cucchiaini di estratto di pomodoro
basilico, maggiorana e rosmarino q.b.

Procedimento:
Far rinvenire il granulare di soia come istruzioni. Tritare la cipollina e farla rosolare con l’olio, appena rivenuta la soia aggiungerla alla cipollina. Far cuocere lentamente per 10 minuti. Verso la fine aggiungere l’estratto di pomodoro. Spento il fuoco aggiungere farina di ceci ed aromi. Grattuggiare la zucchina e formare un bel salamotto con la carta argentata. Mettere in forno per 30 minuti (si lo so bisogno soffrire un po’ il caldo, infatti io acceso il forno mi sono buttata in terrazza). Far raffreddare per far rapprenedere il tutto, potete fare come me l’ho messo in una busta di plastica ed immesto in acqua e ghiaccio e poi infilato in frigo. Servite a temperatura ambiente con un filo d’olio.

Purtroppo le foto sono di un pezzo avanzato… vi basta sapere che il resto è stato mangiato felicemente…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli questi piatti “ingannevoli” 😉

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  2. Ingannivoro 😉

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  3. Ingannatrice…tentatrice!!! 😉
    Se lo sono pappato tutto immagino!

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  4. Mi piace l’idea del salsicciotto nella carta stagnola..bravissima!!

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  5. Alla faccia di quelli che dicono ke la soia sembra polistirolo hihii!!!! La prima volta che ho assaggiato la soia disidratata sono rimasta inebriata dal suo sapore: niente a che vedere con la sensazione di mangiare la carne. Secondo me, che occasionalmente la mangio ancora, la soia è migliore!!!!

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  6. 😀 ingannivoro! fantastico!
    @ Fatina: anche a me piace molto il sapore della soia è molto tenero e poi la “carne” è moribidissima e non tende a diventare stopposa…

    😉 grazie a tutte!

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  7. ehehe, questi piatti ingannevoli… danno sempre enorme soddisfazione!!! 😉 Complimenti!

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  8. Buonissima. Animale vegetale, questa è buona. EH!EH!EH!

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  9. 😉 grazie xuxa e mignao

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