Per la prima volta il polpettone veg con le verdure. Pasticciando un po’ è venuto molto buono.
Ingredienti:
1/2 confezione di lenticchie rosse decorticate
1/4 di confezione di miglio
cipolla
carota
aglio
sedano
olio evo
sale, pepe
salsa di Dijone
piselli
erba cipollina
pane grattugiato
Procedimento:
In un tegame, possibilmente di coccio, soffrigere con olio evo la carota, sedano aglio e cipolla tritati fini. Aggiungere lenticchie, piselli e miglio, ricoprire con acqua appena 1 dito sopra le verdure. Salare e pepare. Rimescolare e portare a ebolizione. Appena bolle coprire con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 20 minuti senza alzare mai il coperchio. Passati 20 minuti tutto dovrebbe essere cotto. Lasciare intiepidire, aggiungere erba cipollina e pane grattugiato quanto basta per ottenere la consistenza di un polpettone… Non scrivo le quantità perchè vado sempre a occhio. Poi prendete uno stampo da plumcake, oleatelo e spolverate con un po’ di pane grattugiato. Mettete il vostro composto, livellate e spennellate con la salsa di Dijone. Infornate fino a doratura. L’ho mangiato con i pickles fatti in casa e sottoaceti, olive, purea di patate, insalatina e un pò di salsa di Dijone.
P.S.:
E anche io vi presento ultimo arrivato in famiglia. Lui si chiama Zevran, è un gattino arrivato per caso, abbandonato in una casa vicino a noi. Era spaventato e anche un pò selvaggio, diffidente, ma è riuscito a sopravvivere fino che non lo abbiamo trovato. Ora inizia a fidarsi e mi riempie di coccole e carezze che solo i gatti ruffiani sanno a fare 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
zevron è magnifico
bless and love!
Zevran, il correttore automatico ha colpito ancora
Strabuono!!! 😛
A me 2 belle fette con salsa, síííí 😆 😆 😆 !!!
E una carezza al nuovo arrivato… un amore di gattino! 🙂
che dirti? bella la foto ,buono er purpett, e Zevran è miciosamente bello.
Ma buono. E il micio è bellissimo.
Ma la salsa di Digijone?
Sono andata a vedere su internet come si prepara la salsa digionnese. Ho trovato una ricetta vegan, ma non metto il link perché non vorrei che fosse contro le regole. Comunque è una salsa alla senape… Io purtroppo non posso mangiare la senape, perché fa parte di quei pochi cibi che non riesco a sopportare al palato. Cosa mi consigli di usare al suo posto??? Grazie ! E complimenti per il felino meraviglioso !
Scusa V, ma i piselli…..?……quanti? Congelati? Secchi?
Bellissimo, di solito a me viene sempre un po pastoso il polpettone, questo mi sembra ok ,che amore il gattino
Ma il micio p una favola! ^_^ E nemmeno il tuo polpettone scherza… 😉
Desidererei le ricette da fare a vapore.
Mi associo alla domanda di Giorgia..che tipo di piselli? Complimenti al micio!
Questo polpettone è superlativo e Zevarn (che avevo visto 😉 )lo adoro…è STUPENDO, STUPENDO! Un bacio e tante carezze