Polpettone di verdure

Per la prima volta il polpettone veg con le verdure. Pasticciando un po’ è venuto molto buono.polpettone
Ingredienti:
1/2 confezione di lenticchie rosse decorticate
1/4 di confezione di miglio
cipolla
carota
aglio
sedano
olio evo
sale, pepe
salsa di Dijone
piselli
erba cipollina
pane grattugiato

Procedimento:
In un tegame, possibilmente di coccio, soffrigere con olio evo la carota, sedano aglio e cipolla tritati fini. Aggiungere lenticchie, piselli e miglio, ricoprire con acqua appena 1 dito sopra le verdure. Salare e pepare. Rimescolare e portare a ebolizione. Appena bolle coprire con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 20 minuti senza alzare mai il coperchio. Passati 20 minuti tutto dovrebbe essere cotto. Lasciare intiepidire, aggiungere erba cipollina e pane grattugiato quanto basta per ottenere la consistenza di un polpettone… Non scrivo le quantità perchè vado sempre a occhio. Poi prendete uno stampo da plumcake, oleatelo e spolverate con un po’ di pane grattugiato. Mettete il vostro composto, livellate e spennellate con la salsa di Dijone. Infornate fino a doratura. L’ho mangiato con i pickles fatti in casa e sottoaceti, olive, purea di patate, insalatina e un pò di salsa di Dijone.

P.S.:
E anche io vi presento ultimo arrivato in famiglia. Lui si chiama Zevran, è un gattino arrivato per caso, abbandonato in una casa vicino a noi. Era spaventato e anche un pò selvaggio, diffidente, ma è riuscito a sopravvivere fino che non lo abbiamo trovato. Ora inizia a fidarsi e mi riempie di coccole e carezze che solo i gatti ruffiani sanno a fare 🙂
zevran

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. zevron è magnifico

    bless and love!

    Reply
  2. Zevran, il correttore automatico ha colpito ancora

    Reply
  3. Strabuono!!! 😛
    A me 2 belle fette con salsa, síííí 😆 😆 😆 !!!

    E una carezza al nuovo arrivato… un amore di gattino! 🙂

    Reply
  4. che dirti? bella la foto ,buono er purpett, e Zevran è miciosamente bello.

    Reply
  5. Ma buono. E il micio è bellissimo.
    Ma la salsa di Digijone?

    Reply
  6. Sono andata a vedere su internet come si prepara la salsa digionnese. Ho trovato una ricetta vegan, ma non metto il link perché non vorrei che fosse contro le regole. Comunque è una salsa alla senape… Io purtroppo non posso mangiare la senape, perché fa parte di quei pochi cibi che non riesco a sopportare al palato. Cosa mi consigli di usare al suo posto??? Grazie ! E complimenti per il felino meraviglioso !

    Reply
  7. Scusa V, ma i piselli…..?……quanti? Congelati? Secchi?

    Reply
  8. Bellissimo, di solito a me viene sempre un po pastoso il polpettone, questo mi sembra ok ,che amore il gattino

    Reply
  9. Ma il micio p una favola! ^_^ E nemmeno il tuo polpettone scherza… 😉

    Reply
  10. Desidererei le ricette da fare a vapore.

    Reply
  11. Mi associo alla domanda di Giorgia..che tipo di piselli? Complimenti al micio!

    Reply
  12. Questo polpettone è superlativo e Zevarn (che avevo visto 😉 )lo adoro…è STUPENDO, STUPENDO! Un bacio e tante carezze

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti