Polpettone con piselli

arrosto con piselli 3ecco un bel polpettone completo adatto, secondo me, anche alle cene con onnivori.

arrosto con piselli 1ingredienti (per 6 persone):

  • 150 g di seitan
  • 150 g di ceci già lessati
  • 75 g di tofu
  • 1 patata piccola lessa
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo surgelato o fresco
  • spezie: curry, origano, timo, alloro
  • pangrattato q.b.

quanto mai semplice: frullate tutti gli ingredienti, usate il pangrattato per aggiustare la consistenza, formate un sifolotto lungo e mettete il polpettone a riposo in frigo, avvolto in un canovaccio o nella carta alluminio, per un’oretta, in modo che si compatti e prenda la forma voluta. poi rosolatelo in padella o al forno. servite con dei piselli saltati in padella.

insalata di rinforzoio l’ho accompagnato con la celebra insalata di rinforzo di Raidnevegan (fatta con cavolfiore, patate, olive, capperi e semi di finocchio)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spettacolo nello spettacolo ;-)Da memorizzare!

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  2. Quoto Chicca: spettacolare!

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  3. davvero un ottimo aspetto!
    anch’io me lo segno e lo farò quanto prima
    grassie
    ^__^

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  4. Che meraviglioso polpettone.. Davvero invitante e poi con i piselli… Io li adoro 😳

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  5. Scommetto che gli ospiti si sono spazzolati tutto 😉

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  6. Che splendore! Buonoooooo

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  7. Io adoro i polpettoni. Silvia, sei terribile. Brava.

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  8. Fantastico! Ma che vuol dire rosolare nel forno? Scusa sai, mi mancano i fondamentali!! 🙁
    Bravissima comunque. Appena mi dai la dritta lo faccio, contorno compreso!! 😛

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  9. grazie, siete sempre i migliori commensali virtuali 🙂
    @Pippi, puoi metterlo in un tegame con un po’ d’olio o mezzo bicchiere di vino e passarlo in forno, oppure puoi scaldarlo in padella: poi mi fai sapere 😀

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  10. ma com’è la vita nella nuova casa?
    bel polpettone!
    😉

    @ Pippi
    per il rosolamento in forno puoi dare un’occhiata al mio vegarrosto!
    😉

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  11. silvia ma non mi dire che ti sei magnata tutti sti piselli 😳

    cmq brava come sempre nelle ricette 😀

    …e nel fare le polpettine O_O

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  12. bellissimo piatto veramente..complimenti! mi piace molto anche l’insalata di rinforzo 😀

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  13. Bello!!!
    Non si rompe cuocendolo in padella? lo devo girare e rosolare da tutti i lati giusto?
    Quanto tempo in padella e al forno?
    Grazie!

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  14. Deliriooooo! Già salvato. Lo farò quanto prima! Bravissima!

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  15. caro Nello, amo molto mangiare piselli: li mangio molto spesso. del resto a chi non piacciono?? 😛 😛
    @Mariagrazia, nella nuova casa si sta decisamente larghi, finalmente! il problema è che più spazio c’è più animali si ospitano…
    @romina, non è necessario girarlo: non c’è nemmeno un tempo preciso di cottura perchè il polpettone di fatto è già cotto, quindi puoi lasciarlo in forno il tempo necessario perchè si scaldi.

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  16. Ciao,
    ma hai fatto prima il seitan e poi l’hai mixato assieme agli altri ingredienti?

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  17. ciao Nicola: sì, il seitan l’avevo fatto in precedenza. naturalmente si può anche comprarlo pronto.

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