ecco un bel polpettone completo adatto, secondo me, anche alle cene con onnivori.
ingredienti (per 6 persone):
- 150 g di seitan
- 150 g di ceci già lessati
- 75 g di tofu
- 1 patata piccola lessa
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- prezzemolo surgelato o fresco
- spezie: curry, origano, timo, alloro
- pangrattato q.b.
quanto mai semplice: frullate tutti gli ingredienti, usate il pangrattato per aggiustare la consistenza, formate un sifolotto lungo e mettete il polpettone a riposo in frigo, avvolto in un canovaccio o nella carta alluminio, per un’oretta, in modo che si compatti e prenda la forma voluta. poi rosolatelo in padella o al forno. servite con dei piselli saltati in padella.
io l’ho accompagnato con la celebra insalata di rinforzo di Raidnevegan (fatta con cavolfiore, patate, olive, capperi e semi di finocchio)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Spettacolo nello spettacolo ;-)Da memorizzare!
Quoto Chicca: spettacolare!
Perfect! 🙂
davvero un ottimo aspetto!
anch’io me lo segno e lo farò quanto prima
grassie
^__^
Che meraviglioso polpettone.. Davvero invitante e poi con i piselli… Io li adoro 😳
buono buono buonooooo!!!
Scommetto che gli ospiti si sono spazzolati tutto 😉
Che splendore! Buonoooooo
Io adoro i polpettoni. Silvia, sei terribile. Brava.
Fantastico! Ma che vuol dire rosolare nel forno? Scusa sai, mi mancano i fondamentali!! 🙁
Bravissima comunque. Appena mi dai la dritta lo faccio, contorno compreso!! 😛
grazie, siete sempre i migliori commensali virtuali 🙂
@Pippi, puoi metterlo in un tegame con un po’ d’olio o mezzo bicchiere di vino e passarlo in forno, oppure puoi scaldarlo in padella: poi mi fai sapere 😀
ma com’è la vita nella nuova casa?
bel polpettone!
😉
@ Pippi
per il rosolamento in forno puoi dare un’occhiata al mio vegarrosto!
😉
😀 😀 😀
Bellissimo…
silvia ma non mi dire che ti sei magnata tutti sti piselli 😳
cmq brava come sempre nelle ricette 😀
…e nel fare le polpettine O_O
bellissimo piatto veramente..complimenti! mi piace molto anche l’insalata di rinforzo 😀
Bello!!!
Non si rompe cuocendolo in padella? lo devo girare e rosolare da tutti i lati giusto?
Quanto tempo in padella e al forno?
Grazie!
Meraviglioso davvero!
è bellissimo!! 😉
SLuuuurp!!!!
Deliriooooo! Già salvato. Lo farò quanto prima! Bravissima!
caro Nello, amo molto mangiare piselli: li mangio molto spesso. del resto a chi non piacciono?? 😛 😛
@Mariagrazia, nella nuova casa si sta decisamente larghi, finalmente! il problema è che più spazio c’è più animali si ospitano…
@romina, non è necessario girarlo: non c’è nemmeno un tempo preciso di cottura perchè il polpettone di fatto è già cotto, quindi puoi lasciarlo in forno il tempo necessario perchè si scaldi.
Ciao,
ma hai fatto prima il seitan e poi l’hai mixato assieme agli altri ingredienti?
ciao Nicola: sì, il seitan l’avevo fatto in precedenza. naturalmente si può anche comprarlo pronto.