Polpettoncino con cuore

foto 347

Mi è proprio venuto carino e dai colori caldi come volevo.

L’ho fatto praticamente copiando il polpettone di Ivegan “aspettando il sole”, ma ho voluto dare colore all’interno..Ingredienti

250 g di tofu alle verdure più un pezzo di tofu al sesamo

una decina di mandorle

1/2 patata cruda

un pezzetto di pane croccante (in mancanza del pangrattato)

germe di grano

sale

erba cipollina

poco poco zenzero

carote già lessate e zucca già lessata

rosmarino

shoyu.

Farina di miglio

acqua calda

Procedimento

Ho tritato e amalgamato tutto nel mixer. La consistenze è bella soda già da subito, eventualmente si può aggiungere pangrattato o germe di grano.

A questo punto ho diviso il composto in due e nel frattempo ho passato al mixer anche la carota  e la zucca lessate con il rosmarino e un goccino di shoyu.

Ho preso la prima pallina di composto, l’ho stesa con le mani bagnate (se no si attaccherà tutto), ho sistemato sopra il composto arancione e sopra ancora l’altra parte di polpettone. Chiuso bene i bordi e avvolto in un tovagliolo di cotone e cotto a vapore 40 minuti.

Quando si è un po’ raffreddato si taglia a fette.

foto 349

Nel frattempo ho provato la farina di miglio..l’ho impastata con acqua calda e un pochino di sale, Ho fatto delle palline e le ho appiattite con le mani.

Dopo avere scaldato bene una padella o piastra le ho cotte come piccole piadine. Risultano abbastanza croccanti e non elastiche chiaramente non essendoci glutine.  Dato che era avanzato del ripieno alle carote ce l’ho spalmato sopra…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buono! soprattutto con quel ripieno! ma cos’è il germe di grano? e serve o si può sostituire?

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  2. Ma se si mette nella ricetta la patata bisogna anche del
    pane? oppure posso farla soltanto con il pane? Grazie.

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  3. Mmm che bella faccia che ha! Non avevo mai pensato ad un “cuore”… grande! ciao!!!

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  4. e’ bellissimo…ed hai ragione quell’arancio scalda il cuore..chissa’ che bonta’!!

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  5. Ma che bel polpettone.. Deve essere squisito.. Un pezzetto or ora l’assaggerei volentieri!!! :mrgreen:

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  6. Buono, buono… bisogna proprio che mi cimenti con un polpettone!

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  7. u le chèr…
    che bel stu polpettòn avec le chèr!!

    trè bravà eddì e
    complimònz piur la risètt 😀

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  8. Che carino!
    Ottima variante, lo voglio provare anche farcito in altri modi ^_^

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  9. Non mi posso allontanare un giorno… che mi fai la sorpresina… ma brava… scommetto che hai avuto anche l’aiutante vero???
    Complimenti

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