Datemi licenza poetica per il titolo… “prontintavola” fa tanto speedy 😉 !
Ingredienti:
200 g di fagioli borlotti lessati e scolati
1 pomodoro a tocchetti
1 pomodoro secco
1 manciata di olive nere snocciolate
1 cipollina fresca affettata (facoltativa)
buccia di limone bío grattugiata
1 cucchiaio scarso di ortica essiccata (Mavi docet!) o origano secco
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
paprika qb
sale, pepe qb
1 pizzico di noce moscata
pangrattato vegan qb
olio di riso per la padella
Procedimento:
Super semplice e veloce! Raccogliete tutti gli ingredienti – meno il pangrattato – nel robot da cucina e frullate. Travasate il composto in una terrina ed aggiungete tanto pangrattato quanto basta a renderlo compatto, prima di ricavare con lo stesso delle palline grandi come una noce. Oliate appena una padella e fatevi rosolare i polpettini finché non saranno dorati in superficie. Eccoli a completamento del mio pranzetto di oggi, accanto alla crema di patate ed ai fagioli all’insalata…
E c’era anche la calamarata al sugo piccante, con mollica di pane “atturrata” al posto del parmigiano ;)!
Il sole é tornato, anche se per poco…
Vi auguro cieli azzurri e tanta gioia, amici! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Speedy polpettini!!! Sono perfetti, un pranzo coi fiocchi 😀
Grazie Izzy ? !
Sono gustosissimi 😉 ! E volendo, se invece di farli in padella li cuoci nell’acqua o brodo bollente per 10 minuti, vengono fuori dei canederli buoni sia asciutti sia in brodo 😀 !
??? Se mi dici così li devo provare assolutamente … Troppo buoni i canederli ? in effetti pan grattato e noce moscata ci sono! Sei un genio è ufficiale ?
bellissima la foto degli ingredienti prima-dopo LLL ottima idea
bless and love!
Ciao carissima. Queste polpettini sono stupende. Vorrei fare questa settimana. Grazie delle foto. Abbiamo trascorso insieme un bel pomeriggio. Grazie anche della torta, é quase finita, sono una golosa. Baci.
Izzy troppo buona! ☺
Si si ho già provato: i polpettini tengono la cottura 😉 ! Naturalmente puoi cambiare gli aromi dei componenti a tuo gusto 🙂 🙂
Besosss ?
@Luca Celtics: grazie Luca! ?
Infatti avevo preparato troppa insalata di fagioli, cipolla e pomodori e così mi é venuta lí per lí l’idea di usarla come base per i polpettini ?! Poi ho usato altri aromi per la finitura, eheh 😉 v
Xuxa, tesoro… ? ! GRAZIE!!!! ☺?
Sono stata stracontenta di rivederti e anche di constatare che la mia Torta dei lavoratori ti sia piaciuta ? !
Spero di rivederti presto presto 😀 😀 :+D !!!
Bacibaci ???
Devono essere deliziose 🙂 Complimenti!
Grazie per l’augurio, ricambio 🙂
Lalla
Grazie a te, Lalla… ?
Sei sempre così carina… ???
‘Notte… ?
Goodmorning bella Lali… 🙂
Bellissime le foto…!
Amo gli alberi… 😉
Deliziose polpettine…
bella anche l’idea di gustarli come gnocchettoni… gnam!
Bravissima Lali… dal cibo più semplice realizzi sempre un grande piatto…
Felice settimana anima bella… 😉 🙂
Ma che bel pranzo! Gnam!!!!
Amo le polpette! Queste saranno sicuramente gustosissime! Brava!!! 🙂
polpette perfette!
@Niki: grazie tessora ???!
Le mie ricettuzze nascono quasi sempre a seguito di attacchi improvvisi di vegan cousine 😀 !
Baciottoli e buona settimana anche a te ?
Grazie Veruska 🙂 !
Di certo ieri non ero a dieta ahahahah 😀 ???
Ti capisco, Raffaella 😉 !
Mi piacciono a tal punto che mi parte lo spolpettamento con qualsiasi ingrediente ?☺!
Grazie 🙂
@Elir: Grassie cara! ???
buoniii,anche i canederli,gnammm.
anche a me ,come Niki,piacciono gli alberi.bellissima la foto con lo sfondo di cielo azzurro e nuvole bianche (ricordo di infanzia in Svizzera….).
abbastanza vicino a Olbia ci sono degli olivastri millenari (vicino al paese Luras),stupendi e maestosi.li avevo visti in foto,e una volta decidemmo di andare a vederli dal vivo.non puoi immaginare la grandiosità di queste creature antiche e vive,la solennità e la pace che ispirano.
p.s.abbiamo anche una foresta pietrificata,sulla strada per andare a Sassari (il paese è Martis,la foresta si chiama “Carrucana”).
@madda: grazie madda ? !
Sono innamorata degli alberi… sin da piccola restavo col naso all’insù a guardare le loro chiome frondose che sembravano bucare il cielo e non ho mai smesso di farlo ? !
Veramente belle e misteriose le foreste che descrivi… ? Se tornerò nella tua bellissima isola non mancherò di andare a vedere queste meraviglie ?! Bacibaci tesorina ?
@Lally anche a me parte lo spolpettamento con qualsiasi ingrediente!!! eheh 😀
grazie Lali,e chissà che un bel dì non ci si veda….
Ma che carini questi pompettini!! 😀 Come fanno a venirti così belli rotondi senza spappolarsi o aprirsi?
A me si afflosciano sempre oppure si sgretolano… 🙁
@madda: anch’io sento che o prima o poi ci incontreremo…! 😉
Tanti bacini ???
@Callaudia: ciao carissima 🙂 !
Il risultato dipende dalla consistenza dell’impasto, che deve essere morbido ma piuttosto sodo. In questo caso, hanno giocato un ruolo importante i fagioli, la cui componente proteica e farinosa ha funzionato da legante ? Il pomodoro crudo frullato e nascosto nell’impasto, ha poi conferito la giusta umidità 😀 !
Besos ???
Laliiiiiii❤️ Tesorooooo? La ricetta è di una squisitezza unica degna solo delle tue manine fatate! Ci fa impazzire anche la crema di patate (ci dici la ricettina a?!☺️) e i fagioli in insalata di accompagnamento? Dobbiamo provare tutto! Le ultime due foto sono anche loro magnifiche! Prima o poi dobbiamo riuscire a venire e trovarti!! Conoscere un amore come te in un posto così meraviglioso sarebbe un dono incantevole ? Tanti bacioni grandi dolcissima Lali???
@EnricaAnnalisa: ciao Fiorellini ??? !!!
Sono contentissima di risentirvi… ??☺
La ricettuzza é nata di getto, proprio per caso, quano avevo già preparato la crema di patate e l’insalata di borlotti con pomodori e cipolla.
La crema di patate é facilissima da fare: ho sbucciato tre patate medie e le ho tagliate a tocchetti, poi le ho messe in una pentola, coperte d’acqua e le ho fatte cuocere per circa 10 minuti. Appena cotti, ho scolato i dadini di patate e li ho passati per un minuto in padella con lacrima d’olio di riso e 1/2 foglia essiccata di alloro, poi ho eliminato la foglia e ho frullato le patate con un pizzico di sale. Si é formata una crema densa e vellutata, nella quale il cucchiaio di legno stava in piedi. Un puré così perfetto non mi era mai riuscito in così poco tempo… 😉 ! L’insalata é semplicissima: solo borlotti, anelli di cipolla bianca e pomodoro a spicchi conditi con olio sale pepe e aceto e qualche oliva nera… ☺
Mi piacerebbe tantissimo incontrarvi qui, tra le mntgne e gli alberi verdi e i prati vestiti a festa dei bei colori dei fiori… ?
Fiorellino chiama fiorellino e … chissà che ci vediamo presto… ! ?
Un abbraccio e tanti tanti bacini miei tesori ??????
Lalina grazie mille per le ricettuzze :p sembravo così facili e veloci! Le proveremo prestissimo ❤️ E speriamo di riuscire prestissimo anche ad incontrarti ? Baci baci baciiii❤️?
Grazie Fiorellini piccini ❤?❤?…
Bacioni ???