Ricetta salva-cena perchè si prepara in anticipo l’impasto e poi si impolpetta al momento 😉
Ingredienti (per 1 persona):
60 g di miglio
70 g di fagioli cannellini cotti
20 g di farina di lupino (va bene anche di ceci)
1 pezzetto di zenzero fresco
1 grossa carota cotta a vapore
spezie a volontà (io cumino, curcuma e pepe)
Procedimento:
Ho messo a cuocere il miglio in pentola a pressione con una quantità d’acqua pari al doppio del volume del cereale per circa 12 minuti, nel frattempo ho schiacciato con una forchetta i fagioli e la carota, ho aggiunto la farina di lupino, le spezie e lo zenzero grattugiato finissimo. Appena il miglio è pronto si aggiunge all’impasto e si mescola ulteriormente per amalgamare bene il tutto.
A questo punto si trasferisce in frigo per alcune ore (io l’ho preparato a pranzo per poi fare le polpette a cena), operazione questa fondamentale per far sì che il composto si compatti. Al momento che tornate a casa giusto all’ora di cena stanche e molto affamate, non dovete fare altro che mettere a scaldare una piastra o padella antiaderente e adagiarvi sopra le polpette (si possono fare sia con le mani avendo l’accortezza di bagnarle per non far appiccicare l’impasto, oppure, come ho fatto io, aiutandosi con 2 cucchiai 😉 ). Dopo 5 minuti basta girarle per farle cuocere uniformemente e il gioco è fatto! Un’insalata per accompagnare il tutto e buon appetito 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belle polpette, solari davvero!!!! E fanno una gran gola….che a me non manca e quindi le metterò tra i prossimi menù visto che proprio ieri ho ripreso il miglio!! Grazie 😀
Grazie Ametista 😛 Per me il miglio vuol dire estate! Con l’arrivo della bella stagione ne sento ancor più il bisogno 🙂
meravigliaaaaa!!! Evviva il miglio!!super invitanti..facciamo lo scambio????io ti do i biscotti e tu queste???OK???
Un abbraccio
Ci sto
adoro il miglio! e molto utile il consiglio di far ccompattare il composto, non l’ho mai fatto e credo sia il motivo x cui ho sempre un po’ di difficoltà a polpettare….
Ma oggi qui si ” miglizza ” eh….?!?!?! (Parlo di Nica coi biscotti) 😉 Ora la mia è solo invidia perché polpette e sformati li vorrei ogni giorno 😉 Comunque portano proprio il sole; sarebbero belle come antipasto nella tavola di Pasqua. Se ti va, lanciamene qualcuna
Bravissima
@Darmasin vedrai che differenza a far riposare il composto in frigo! Il miglio è adattissimo per le polpette 😉
@Giorgia in realtà io e Nica ci siamo messe d’accordo prima
Grazie 1000 Momo 😛
Gala, sei fantastica!! 😀 La farò oggi per domani a pranzo!! Grazie 😀 😀
Grazie Terri! è senza glutine 😉
non solo!! E’ ricca di ferro!! E pare squisitissima 😀 Un grazie mega speciale!! 😀
😉
Pistaaaaaaaa!!!… A me, a me queste deliziose polpette 😀 !!!
Non é che però sono già finite? 😯
Perché in tal caso piango, ecco 😥 !
Adoro cucinare le polpette e penso che queste saranno le prossime 😉
Lali le prossime polpette saranno per te 😛
grazie Chiara G 🙂