Polpettine italian taste

Ciao a tutti! Scusate l’assenza dell’ultimo periodo, dovuta a un’assenza dalla cucina stessa! Alcuni cambiamenti mi hanno portato a cucinare molto poco e anche l’impegno e nel cercare ricettine nuove si è ridotto drasticamente… Ma… Ma ieri avevo del tofu da finire e ho sperimentato… Uno spettacolo!
polpette sugo
Ingredienti:
1/2 panetto di tofu (100 g circa)
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 C di orzo cotto (o riso, o pasta, o anche mollica di pane)
1 c di lievito alimentare in scaglie
c di tahina
1 c di basilico tritato (più 1 c, io ho usato quello essicato)
1/2 c di semi di lino
1 punta di cucchiaino di aglio in polvere
sale qb
olio qb

Procedimento
Tritare tofu, orzo, semi di lino e amalgamare con la tahina, l’aglio, il lievito, il sale e 1 c di basilico. Formare delle palline e scaldare poco olio in un padellino. Rosolare appena le palline a fuoco vivace, quando hanno fatto un po’ di crosticina, almeno da 2 lati, aggiungere il resto degli ingredienti e spegnere la fiamma quando il pomodoro comincia a rapprendersi. Servire tiepide. Sono fenomenali!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. eh si “tu mancia polpetta” sempre e comunque

    bless and big love!

    Reply
  2. Un’unica mente siamo! sono giorni che ho una ricetta da postare e indovina un pò? con palle! eheh 😀 queste tue fanno venire l’acquolina in bocca!

    Reply
  3. @Luca per me le polpette sono un po’ come la torta salata… La seconda chance che tutti gli ingredienti avanzati vorrebbero avere! 😉

    Reply
  4. @Odessa: Sul serio?? Grande! ^_^ E allora che aspetti a postare anche la tua??? 🙂 Grazie per i complimenti!

    Reply
  5. Ciao Callaudia!!! Che bello rivederti!!! 😉 Buone queste polpette polpettose super-veg con i vapori che ancora salgono dal padellone di una veg-streghetta!!! 😀 😉

    Reply
  6. Ciao bella! 😀 Grazieee!!! Si esatto, sono proprio i vapori quelli che si vedono! Non le ho impiattate perchè le avrei mangiate il giorno dopo a scuole quindi erano invaschettate… Non una gran presentazione… Però pensa te che la sera, quando le ho riportate a casa (ne avevo avanzato qualcuna) mio fratello, onnivero e un po’ anti-veg esclama “il tofu fatto così è buono!” ^_^

    Reply
  7. Ah, la tahina è 1 cucchiaino! Ho cancellato per sbaglio l’1 prima di c. 🙁

    Reply
  8. no problem la tahina non è mai troppo poco anzi! 🙂

    Reply
  9. io per le polpette vado matta 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti