Ciao a tutti! Scusate l’assenza dell’ultimo periodo, dovuta a un’assenza dalla cucina stessa! Alcuni cambiamenti mi hanno portato a cucinare molto poco e anche l’impegno e nel cercare ricettine nuove si è ridotto drasticamente… Ma… Ma ieri avevo del tofu da finire e ho sperimentato… Uno spettacolo!
Ingredienti:
1/2 panetto di tofu (100 g circa)
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 C di orzo cotto (o riso, o pasta, o anche mollica di pane)
1 c di lievito alimentare in scaglie
c di tahina
1 c di basilico tritato (più 1 c, io ho usato quello essicato)
1/2 c di semi di lino
1 punta di cucchiaino di aglio in polvere
sale qb
olio qb
Procedimento
Tritare tofu, orzo, semi di lino e amalgamare con la tahina, l’aglio, il lievito, il sale e 1 c di basilico. Formare delle palline e scaldare poco olio in un padellino. Rosolare appena le palline a fuoco vivace, quando hanno fatto un po’ di crosticina, almeno da 2 lati, aggiungere il resto degli ingredienti e spegnere la fiamma quando il pomodoro comincia a rapprendersi. Servire tiepide. Sono fenomenali!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
eh si “tu mancia polpetta” sempre e comunque
bless and big love!
Un’unica mente siamo! sono giorni che ho una ricetta da postare e indovina un pò? con palle! eheh 😀 queste tue fanno venire l’acquolina in bocca!
@Luca per me le polpette sono un po’ come la torta salata… La seconda chance che tutti gli ingredienti avanzati vorrebbero avere! 😉
@Odessa: Sul serio?? Grande! ^_^ E allora che aspetti a postare anche la tua??? 🙂 Grazie per i complimenti!
Ciao Callaudia!!! Che bello rivederti!!! 😉 Buone queste polpette polpettose super-veg con i vapori che ancora salgono dal padellone di una veg-streghetta!!! 😀 😉
Ciao bella! 😀 Grazieee!!! Si esatto, sono proprio i vapori quelli che si vedono! Non le ho impiattate perchè le avrei mangiate il giorno dopo a scuole quindi erano invaschettate… Non una gran presentazione… Però pensa te che la sera, quando le ho riportate a casa (ne avevo avanzato qualcuna) mio fratello, onnivero e un po’ anti-veg esclama “il tofu fatto così è buono!” ^_^
Ah, la tahina è 1 cucchiaino! Ho cancellato per sbaglio l’1 prima di c. 🙁
no problem la tahina non è mai troppo poco anzi! 🙂
io per le polpette vado matta 🙂