Buongiorno a tutti, vi leggo da parecchio tempo e finalmente mi sono decisa a partecipare anche io con qualche ricetta. Queste sono le polpettine che ho preparato.
Ingredienti (per 2 persone):
230 g di fagioli rossi in scatola
2 patate di medie dimensioni
1 cucchiaio di pangrattato
foglie di salvia a piacere
peperoncino qb
paprika dolce qb
sale fino qb
Ingredienti per l’impanatura:
2 cucchiai di farina fioretto di mais
sale fino qb (se necessario)
Procedimento:
Pelare e tagliare le patate a tocchetti e lessarle in abbondante acqua salata per 15 minuti. Versare i fagioli, le patate, il sale e le spezie nel mixer e frullare per qualche secondo. Trasferire tutto in un piatto capiente, aggiungere il pangrattato, amalgamare e creare delle polpettine. Far riposare in frigo per 20 minuti. Impanare le polpette nella farina di mais e cuocerle in una padella antiaderente unta con un filo di olio. E’ possibile utilizzare anche il forno: 180° per 20 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Fioridicannella, benvenutissima tra noi! 😉
Bellissime….Complimenti!!!!!
Grazie mille 🙂
Fai invidia agli chef dei finger food di sicuro! Benvenuta tra noi!
Fantastiche polpettine, semplici da fare e belle anche da vedere. Appena raggiungo una cucina un pochino più attrezzata provo subito a farle. Super benvenuta sul blog! Grazie Fioridicannella di aver condiviso la tua ricetta.
Grazie mille a tutti per il benvenuto e per i complimenti. E’ un piacere essere qui 🙂
Benvenuta Cristina grazie per la ricetta… molto carina la foto del piatto 🙂
che bontà.. e che bellezza 😀
Grazie per questa bella ricetta!
Ma che belle polpettine 🙂 … sembrano pasticcini 😀 !!!
Complimenti per la tua prima ricetta e benarrivata su Veganblog!!! 😉
Splendide… e bellissima foto :), non come le mie! Benvenuta cara!
Con un pochetto di pazienza si riesce ad ottenere una buona forma @Furbilla 😉
Benvenuta!!! Sono semplicemente stupende e presentate con amore!! 😉 A presto carissima!
Ciao!questa ricetta è così invitante…la proverò presto!secondo te nella friggitrice sarà comunque Buona?non amo il fritto (e non so neppure friggere 🙁 ) però avrò degli ospiti a breve per una cena fredda e pensavo di farli così,le hai provate?!diversamente vi aggiornerò io!
Buona estate 🙂
Non so come vengano nella friggitrice. Sinceramente ho paura che ti si sfaldino 🙁 Prova a cuocerle come ho fatto io in una padella antiaderente. Basta cuocerle fino a quando diventano dorate 🙂