Ingredienti:
150 g di seitan
2 cucchiai di fecola di patate (potete anche usare una patata bollita e schiacciata)
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo
500 ml di salsa di pomodoro
150 g di piselli (freschi, in scatola o surgelati)
pan grattato
olio
cipolla
sale
zucchero
Procedimento:
Tritate il seitan insieme all’aglio e al prezzemolo (io l’ho fatto con la mezzaluna sul tagliere) abbastanza fine, aggiungete la fecola, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 filo d’olio, sale e acqua qb per ottenere un impasto piuttosto compatto col quale formerete delle palline da passare poi nel pangrattato. In una padella scaldate l’olio e fatevi rosolare un po’ di cipolla e la salsa di pomodoro, aggiungete il sale e 1 pizzico di zucchero per correggere l’acidità del pomodoro e dei piselli. Coprite e fate cuocere la salsa una decina di minuti. In un’altra padella scaldate dell’olio in cui friggerete velocemente le vostre polpettine, per poi passarle sulla carta assorbente e poi nella salsa di pomodoro e piselli. Fate cuocere una decina di minuti e servite.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
stasera le faccio! 🙂
Adoro le polpette e i piselli, preparero’ prestissimo la ricetta, grazie del suggerimento.
Un’unico dubbio: durante la frittura le polpette non si sfaldano?
Le polpette con i piseli è un’abbinamento più che azzeccato, magari non sono le classiche polpette, ma sicuramente ci stanno benissimo!!
baci
Polpette nel sugo a casa mia sono diventate ormai un rito settimanale: io poi condisco la pasta e servo tutto in un bel piatto di portata: così abbiamo un buon piatto unico!
Oh che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!
Adoro le polpette al sugo!!!
Mi fanno ricordare quelle di mia nonna!
Complimenti
Annalisa, una frittura veloce evita proprio che si disfino, e si anch’io ci condisco la pasta o il cous-cous (che si fa pure prima).
E poi polpette al sugo coi piselli è proprio un must che piace a tutti, anche ai bimbi!!!
Ho finito di cenare da non molto, ma il posticino per una di queste polpettine lo troverei 🙂
Grazie per l’idea del cous cous, non ci avevo pensato 🙂