Ricettina veloce e semplice, piccole polpette dal gusto di farinata, e retrogusto di zucca :).
Ingredienti:
zucca
farina di ceci
noce moscata (facoltativa)
Procedimento:
Cucinare a vapore la zucca. Quando si è raffreddata, passarla nello schiacciapatate. In un piatto fondo mettere la farina di ceci e poco alla volta aggiungere la zucca. Impastare per bene finchè l’impasto non diventata appiccicoso, ma lavorabile. Fare delle palline e cuocerle a vapore per 20-25 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buone!!! 🙂
Le proverò con un letto di insalatina 😀 !!!
zucca e farina ceciosa
un abbinamento perfetto! 🙂 🙂
Mamma mia che svenimento!!! Sembrano persino croccanti, poi la cottura a vapore è una genialata! 😛 complimenti!!
Bellissime queste polpettine zuccose! 😀
@Lali_64 la nostra intenzione era proprio quella di mangiarle insieme all’insalata,solo che nel frattempo che le polpette cucinavano abbiamo finito l’insalata ahah 😀
@Niki la zucca si abbina bene con tutto 😉
@G-Stail noi adoriamo la cottura a vapore!Ci dispiace non averla scoperta prima,davvero come dici te : è una genialata 😉
@EnricaAnnalisa grazie 🙂
Mi ispirava la vostra ricetta e l’ho provata, ma forse ho messo troppa farina: in cottura le palline sono venute un po’ dure. Quali sono le dosi che avete usato? Quale consistenza dovrebbe avere l’impasto prima e dopo la cottura?
Grazie per i suggerimenti che mi darete!
@Gloria probabilmente sono venute dure per la troppa farina,come dici te 😉 l’impasto deve essere morbido,ma lavorabile con le mani; con la cottura poi si addensano 🙂
ciao!! bellissima idea, le voglio provare. mi sapreste dire la quantità di zucca e farina? non vorrei sbagliare 🙂 grazieee