Adoro le polpette e la mia prima ricetta sono le polpettine di soia gialla, il mio piatto preferito!
Ingredienti:
100 g di soia gialla
2 carote medie (o 1 grande)
1/4 di cipolla bianca
sale qb
timo
pepe nero
olio evo
Procedimento:
Dopo aver messo a bagno per 12 ore la soia gialla
cuocerla per 25 minuti nella pentola a pressione (il doppio del tempo nella pentola normale). Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in 2 cucchiai di olio evo. Tagliare la carota a julienne e unirla alla cipolla. Lasciate cuocere 5 minuti poi unire la soia gialla e far saltare il tutto con sale, timo e pepe per altri 5 minuti. Lasciar raffreddare e tritare il tutto. Con il composto ottenuto formare con le mani le polpette e lasciar riposare 30 minuti in frigo. Trascorsa la 1/2 ora si possono friggere in abbondante olio di semi caldo oppure, più leggero, in forno a 200° per 15 minuti. Bon appétit!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao JudyVegan, benvenutissima tra noi! 😉
coloratissime le tue polpettine!! Benvenuta judy 🙂 🙂
oopps…… scusa la minuscola nel tuo nome 🙂 Judy..
Se c’è qualcosa che adoro sono le polpette 😉 Benvenuta!!!
Le polpettine hanno sempre un posto specialissimo nella mia cucina..queste te le copierò di certo 🙂
Grazie a tutti! 😀
Evviva, che grande idea che mi hai fatto venire per riutilizzare la mia produzione industriale di okara, brava brava 🙂
Le polpette mi piacciono in tutti i modi! Anche queste sembrano ottime! Brava 🙂 Benvenutissima 😉
Ciao JudyVegan e benvenuta tra gli chef di Veganblog!!!
🙂
Benvenuta!!!!!! In dispensa ho giusto un po’ di soia da consumare… corro a metterla in ammollo 🙂
Buone le polpette, benvenuta!! W l’Umbria!!! 😀
A proprosito Judy, visto che sei Umbra, ti segnalo la nostra pagina Facebook:
http://www.facebook.com/UmbriaVegan
Stiamo per organizzare grandi cose in Umbria con l’Associazione Vegani Italiani, se ti va di darci una mano, faremo cose ancora più grandiose!!!
GoVegan anche in Umbria!!!
Ciao Judy! Benvenuta 🙂
@Sauro ciao grazie, sono già fan di UmbriaVegan, misi il “mi piace” per conoscere altri vegani umbri ed eventi che scarseggiano nella nostra regione :/
benvenuta!
Benissimo Judy… Allora ci sentiamo direttamente sulla pagina per le prossime iniziative!
🙂
Benvenutissima!! Queste le faccio, mi ispirano tantissimo!! 🙂
Carinose un bel pò! 🙂 benvenuta
Ciao,Judy benvenuta nel blog,complimenti per le polpettine fanno venire l’acqualina 🙂
Siete tutti gentilissimi, grazie! 😀
Benvenuta 😛
benvenuta!!!!
Benvenuta! =)
Buonissime, grazie e benvenuta!
Che carine! Benvenuta!
Benvenuta Judy!!…Ke mondo sarebbe senza polpette (io le adoro) questa ricetta è semplice ma mi intriga quindi la proverò senz’altro ;))
Ottimo piatto. Del resto, io adoro le polpette! Con l’occasione, ti do il mio più caloroso benvenuto!
Sembrano deliziose…amo le polpette!
Secondo voi, si potrebbe fare una variante con peperoni o melanzane al posto delle carote? 😉
Un saluto a tutti!
Paola
che buooooneeee!!!!!! le faccio al volo perchè mi hanno regalato un sacco di soia gialla!!!!!!
Con che cosa posso sostituire il Timo?
Complimenti per la ricetta….sperimentata proprio oggi a pranzo. Gustose e saporite. Di sicuro le rifarò.
Le proverò queste deliziose polpette.Bravo,e grazie
Li ho visti oggi, li ho fatti e mangiati. Buonissimi! Grazie!
ho seguito la ricetta passo per passo, peccato che nel friggerle si sono sfaldate tutte a mio parere manca un amalgamante, o ditemi dove posso aver sbagliato
Sembrano ottime, ma anche a me nel friggere si sono sciolte tutte e le ho buttate dove ho sbagliato, ho seguito tutto
ciao entro a fare parte da poco nel mondo vegano e mi piacerebbe avere nozioni di ricette buone
queste polpettine mi sembrano buone le proverò