Polpettine di seitan con sughetto delizioso

Era da un pò che non postavo nessuna ricetta…e quindi prima di iniziare colgo l’occasione per salutare e ringraziare tutti quelli che ho visto alla Sagra del Seitan, grazie per essere passati dal mio banchetto e per aver provato i miei saponi! Bene, l’altra sera ho fatto queste polpettine super buone, non potevo non postare qua la ricettina…

Ingredienti

300 g di seitan
un mazzo di barbabietole rosse
50 gr di pane raffermo
un bicchiere di latte di soia
salsa di pomodoro
2 cipollotti freschi
farina
zucchero
olio evo
sale e pepe
basilico fresco

Procedimento

Tritate finemente il seitan e il cipollotto.Io ho usato la mitica macchina sminuzza-tutto-che-fa-anche-i-succhi che ci ha regalato la mamma dell’omo, quindi ho fatto una specie di macinato. Intanto cuocete le foglie delle barbabietole, e poi tritate anche quelle. La radice io l’ho sbucciata e cotta al vapore…e poi condita con olio e limone, come vedete nella foto, per farne il contorno.

Mettete il pane raffermo nel latte di soia qualche minuto, poi strizzatelo bene e mettelo in una terrina, tutto bello sbriciolato. Aggiungete due cucchiai di farina, sale, pepe, e gli ingredienti sminuzzati (seitan, cipolla e foglie di barbabietola).

Mescolate bene, formate delle polpettine e passatele nella farina. Intanto, in una padella scaldate un filo di olio, e poi friggetele tre minuti per lato. Mettetele ad asciugare sulla carta assorbente e intanto preparate il sughetto.

In una padella, mettete olio e l’altro cipollotto tagliato a rondelle, fate soffriggere ed aggiungete la salsa di pomodoro. Mettete un pizzico di zucchero, poi sale, pepe e le foglie di basilico fresche. Lasciate asciugare un pochino, poi mettete le polpette nella salsa e fatele insaporire cinque minuti.

Ecco fatto.

Qua potete vedere i passaggi della cottura delle polpette, prima fritte, poi nel sugo e infine il piatto finito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hummmmmmmmmmmmmmm! Che bontà! 😛

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  2. provero’ a fare questa tua. Ho dato un occhiata al tuo sito, sono rimasto incantato immergendomi in una intensa emozione.good vibrations

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  3. Hanno davvero un bell’aspetto!

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  4. ma che belle polpettissime!!! bravissima!!!

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  5. Adoro le polpette al sugo e queste sono meravigliose :))

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  6. Mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhh che buone le polpette, ho fatto il seitan e mi hai dato un’idea su come utilizzarlo.

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  7. Buonissime! Anche a me piacque vederti alla sagra!

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  8. Ciao Edera, ottimo questo seitan e ottimi i tuoi saponi che stiamo usando 🙂

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  9. scusa…cosa è la macchina sminuzza tutto che fa anche i succhi?????

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  10. Polpette di seitan con il sughetto…mmmm le mangerei tutti i giorni…succulenta ricetta!!!! la proverò di sicuro….thanks Edera!!!

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  11. Mondo purpett *__* 😀 😀

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