Polpettine Braccio di ferro

Spinaci e tofu

Ingredienti:
1/2 filoncino di toscano integrale raffermo
800 g di spinaci
3 panetti di tofu
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 grattugiata di noce moscata
1 cucchiaino di curry
1 macinata di pepe
2 cucchiai di olio evo
sale

Procedimento:
In una capiente ciotola mettere il pane raffermo precedentemente ridotto a dadini e farlo reidratare con un po’ di acqua tiepida, aggiungere l’aglio tritato finemente, il curry, il pepe, la noce moscata, l’olio e il tofu sbriciolato con le mani, mescolare il composto e coprire con un panno. ora potete preriscaldare il forno a 200 gradi e mentre raggiunge la temperatura potete lavare e mondare gli spinaci, asciugateli e tritateli finemente e aggiungeteli al composto di pane e tofu. Soffriggete con un goccio d’olio la cipolla, aggiungete un pizzico di sale e quando sara’ dorata unitela al resto del composto. Ora modellate le vostre polpettine e ponetele su una teglia con un foglio di carta da forno cosi’ non dovrete aggiungere altro olio. Infornate e dimenticatele per 25 minuti circa. Componete una fresca insalatina con tutte le verdure che volete. Preparate un comodo letto su un piatto piano e adagiatevi le polpette… Piatto completo buono e divertente che piace anche ai bambini… Testato su di loro 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Polpetto mon amour! Al forno rimangono sane pur non perdendo il gusto.
    Bravissima! 🙂

    Reply
  2. Buonissime..ma quando le mangi c’è anche la musichetta e poi i muscoli appaoiono all’improvviso? 😀 ?

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  3. Buonissime e che fame mi fanno! Ups… è ora di pranzo! Senti in lontananza una vocina che canticchia “Popeye the sailorman, Popeye…” :D!

    Reply
  4. @grazie goodlights! verissimo, leggere e croccanti fuori dal cuore tenero…non fritte, anche se fritte sarebbero buonissime!
    @monica ciao! sentivo una vocetta canticchiare… 😉
    @purtroppo romina dopo tanto mangiare è difficile che si vedano i muscoli…solo addominali da tavola!
    😉

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  5. devono essere buonissime federica, che tofu hai usato? complimenti!

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  6. Ciao enri, il tofu che acquisto piu’ spesso e’ quello della linea “mediterranea”.
    Grazie a tutti 🙂

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  7. Bellissime! sembrano quelle che mi faceva mia mamma, anzi queste sono sicuramente più buone

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  8. @rossomalpelo, Grazie per avermi elevata alla mamma 🙂 sono sicura che quelle di tua mamma hanno quel sapore in piu’ che le rende uniche 🙂

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  9. Ma che buone! Ci sono tutti i miei ingredienti preferiti! Se te ne sono avanzate me ne mandi un pò? 😉

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  10. E’ vero quelle di mia mamma hanno un ingrediente in più, ma è quello che le rende detestabili.. Molto meglio le tue!

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  11. gli ingredienti mi gustano molto…! le proverò 🙂

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  12. Buone!! anche io oggi ho mangiato le polpette 😛 la cottura al forno è la migliore secondo me 😉

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  13. Anche io le faccio così, vengono buonissime! Visto che sono state testate potrò proporle anche ai miei bimbi, quando ne avrò, ottima idea 😉

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  14. @michy, ti ringrazio per la buona volontà ma a casa mia non rimane mai niente 😉
    @rossomalpelo, potresti cucinare tu per tua mamma!
    @ciao alice, potremmo aprire un chioschetto nella valmarecchia e venderle ai passanti in alternativa alla piada! piacciono a tutti ! bacibaci
    @luu, cassiopea, grazie 🙂

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  15. Ciao Federica! Proverò stasera a fare queste polpettine, che sembrano davvero squisite.

    Mi sapresti dire più o meno quanto tofu serve?

    🙂

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  16. ciao kuppi 🙂 circa 360 g di tofu! 🙂 Fammi sapere se ti va 🙂 grazie 😀 a presto

    Federica 🙂

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