Spinaci e tofu
Ingredienti:
1/2 filoncino di toscano integrale raffermo
800 g di spinaci
3 panetti di tofu
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 grattugiata di noce moscata
1 cucchiaino di curry
1 macinata di pepe
2 cucchiai di olio evo
sale
Procedimento:
In una capiente ciotola mettere il pane raffermo precedentemente ridotto a dadini e farlo reidratare con un po’ di acqua tiepida, aggiungere l’aglio tritato finemente, il curry, il pepe, la noce moscata, l’olio e il tofu sbriciolato con le mani, mescolare il composto e coprire con un panno. ora potete preriscaldare il forno a 200 gradi e mentre raggiunge la temperatura potete lavare e mondare gli spinaci, asciugateli e tritateli finemente e aggiungeteli al composto di pane e tofu. Soffriggete con un goccio d’olio la cipolla, aggiungete un pizzico di sale e quando sara’ dorata unitela al resto del composto. Ora modellate le vostre polpettine e ponetele su una teglia con un foglio di carta da forno cosi’ non dovrete aggiungere altro olio. Infornate e dimenticatele per 25 minuti circa. Componete una fresca insalatina con tutte le verdure che volete. Preparate un comodo letto su un piatto piano e adagiatevi le polpette… Piatto completo buono e divertente che piace anche ai bambini… Testato su di loro 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Polpetto mon amour! Al forno rimangono sane pur non perdendo il gusto.
Bravissima! 🙂
Buonissime..ma quando le mangi c’è anche la musichetta e poi i muscoli appaoiono all’improvviso? 😀 ?
Buonissime e che fame mi fanno! Ups… è ora di pranzo! Senti in lontananza una vocina che canticchia “Popeye the sailorman, Popeye…” :D!
@grazie goodlights! verissimo, leggere e croccanti fuori dal cuore tenero…non fritte, anche se fritte sarebbero buonissime!
@monica ciao! sentivo una vocetta canticchiare… 😉
@purtroppo romina dopo tanto mangiare è difficile che si vedano i muscoli…solo addominali da tavola!
😉
devono essere buonissime federica, che tofu hai usato? complimenti!
Ciao enri, il tofu che acquisto piu’ spesso e’ quello della linea “mediterranea”.
Grazie a tutti 🙂
Golose!!!!
Bellissime! sembrano quelle che mi faceva mia mamma, anzi queste sono sicuramente più buone
@rossomalpelo, Grazie per avermi elevata alla mamma 🙂 sono sicura che quelle di tua mamma hanno quel sapore in piu’ che le rende uniche 🙂
Ma che buone! Ci sono tutti i miei ingredienti preferiti! Se te ne sono avanzate me ne mandi un pò? 😉
E’ vero quelle di mia mamma hanno un ingrediente in più, ma è quello che le rende detestabili.. Molto meglio le tue!
gli ingredienti mi gustano molto…! le proverò 🙂
Buone!! anche io oggi ho mangiato le polpette 😛 la cottura al forno è la migliore secondo me 😉
Anche io le faccio così, vengono buonissime! Visto che sono state testate potrò proporle anche ai miei bimbi, quando ne avrò, ottima idea 😉
@michy, ti ringrazio per la buona volontà ma a casa mia non rimane mai niente 😉
@rossomalpelo, potresti cucinare tu per tua mamma!
@ciao alice, potremmo aprire un chioschetto nella valmarecchia e venderle ai passanti in alternativa alla piada! piacciono a tutti ! bacibaci
@luu, cassiopea, grazie 🙂
Ciao Federica! Proverò stasera a fare queste polpettine, che sembrano davvero squisite.
Mi sapresti dire più o meno quanto tofu serve?
🙂
ciao kuppi 🙂 circa 360 g di tofu! 🙂 Fammi sapere se ti va 🙂 grazie 😀 a presto
Federica 🙂