Eh si eh si oggi si mangiano le polpettine al sugo!
Per prepararle abbiamo bisogno di:
Ingredienti:
- melanzane
- aglio
- menta
- pangrattato
- sale
- sugo di pomodoro
- olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione:
Lavare e mondare le melanzane, disporle su una teglia con la carta forno e un pò d’acqua e metterle in forno per un ora circa…anche meno, con il forno molto caldo, intanto triturare l’aglio e la menta…quando saranno cotte mettetele in una coppa e frullatele…a questo composto aggiungete l’aglio, la menta, sale, un filo d’olio e pangrattato fin quando non vi sembra abbastanza consistente…e adesso è pronto per formare le polpettine! passatele nel pan grattato e friggetele nell’olio bollente, io ci ho messo poco pane e non si sono neanche aperte durante la frittura!
Fritte così sono buonissime! a me però piace mangiarle anche con il sugo come le fanno al mio paese…quindi dopo averle fritte le riscaldo con un pò di salsa di pomodoro e le lascio insaporire 5/10 minuti…
Et voilà!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro le polpette, grazie per l’idea!!!
Grande!!! 🙂
Buonissime! e che bei reportage! Bravissima!
Questa ricetta l’ho rubata a mia mamma che è una “vera” chef in un ristorante e le ho veganizzate…appena mi vede ai fornelli si trasforma in una criticona ma quando le ha assaggiate ha dovuto ammetere che vegane erano più buone e leggere delle sue! 😛
Ciao Alice 🙂 Che belle le tue polpette di melanzane impreziosite con la menta (adoro sia menta che melanzane e già salivo copiosamente al solo pensiero…) Brava per la spiegazione (come Mirko l’ha ben definita, il tuo perfetto reportage) e per la foto finale, davvero meravigliosa.
Un abbraccio
Giulia
Ah ah, le mamme criticone, bella questa tua ricetta, io non amo i fritti e il mio amore le melanzane, ma posso provarle per degli invitati!!! Al forno si possono provare o l’impasto è tr molle?? 😛
oddio non lo so come vengono al forno!non ho mai provato!
non è eccessivamente molle..dipende da quanto pane ci metti
ma poi rischi che si sente solo il pane!io ne ho messo poco per sentire di più la melanzana!non so..puoi fare un esperimento 😛
Che belle 🙂 e soprattutto che buone che devono essere 🙂
che dire, qui col le polpette si sfonda una porta aperta!
W LE PURPETT!
Mamma mia he bella iudea!! Le devo fare al mio bimbo! Bravissima!!
Ma che belle. Ho giusto giusto una melanzana in frigo da utilizzare. Una domanda, ma quando sono cotte, le frulli intere con la buccia, oppure usi solo la polpa?
no no con la buccia…basta che non sono di quelle amare sennò le devi prima tenere con il sale…
Belle, sei bravissima e le foto sono stupende.
Deliziose, e che bella presentazione, mi piace un sacco come fai le foto, che programma usi? Ciao Alice continua così che sei grande 🙂
ciao Chicca grazie!:D
uso un programma che si chiama photoshop ma una versione standar che stava già istallata nel computer…
Gnammy Gnammy…
Grazie tesoro ci provero a fare questi quadretti se non ci riesco di romperò le scatole, mi piacion prorpio tanto come effetto nella presentazione 🙂 Ciao acciughina 😛
La Sarda sei stata brava! Mi piace l’idea di sole melanzane…poi c’è la menta che adoro
Ullallah…!
Benvenuta e… w w w le purpett’ !!!
Alice ma che spettacolo 😛
la ricetta, le foto, le purpett…
insomma proprio tutto!!!!
sei molto molto ma molto molto brava 😛
mi sono persa guardando la bellezza delle tue foto e il modo in cui le hai messe insieme! ma che programma usi?
ma ma ma mammmm aaaa che ricetta sbalorditiva!!!! Sei una droga carissima acciughetta!!!! Questa ricetta mi piace un sacco, il tuo reportage è un ciclone di allegria!!!!
Smakkete al cubo!!!!
mica te lo avevo detto che pure la tua foto precedente mi piaceva un sacco…anche questa é bella, mi ricorda molto Amélie Poulenc!
sono un po’ latitante ma noto con piacere che ultimamente ci sono stati dei nuovi arrivi da urlo..sei BRAVISSIMA!! benvenuta, w le purpett…
Le ho fatte e sono a dir poco strepitose, domenica le ho fatte per pranzo vegan (ma con onnivori) che ne hanno mangiate a tonnelate!! GRAZIE GRAZIE GRAZIE 🙂
Oh sono contenta che vi sono piaciute!!
io le faccio sempre
e le tengo anche nel congelatore per ogni evenienza!!hahaha