Polpettine ai semi di girasole

Al Sana ho comprato, tra i vari libri, “il libro di cucina per gli amici degli animali”. Bene, oggi ho sperimentato la prima ricettina facile facile, che è anche un modo per usare il pane non più freschissimo

foto 235

Beh, queste dovete proprio provarle.. buone buone e poi sono morbide dentro! io le ho cotte in forno anche se il libro prevedeva olio e padella.

Vi scrivo come l’ho fatta io, cioè con le mie poche modifiche:

4 o 5 cipolle piccole o 2 grandi

olio extravergine

4 o 5 cucchiai di semi di girasole

sale marino integrale

1/2 litro di acqua

3 peperoni (i miei erano piccoli e abbastanza piccanti per cui risultano un po’ piccantine. A me piace così, ma se non amate il piccante, basta comprare quelli dolci)

300 gr di pane (circa metà di una baguette)

maggiorana

aglio

prezzemolo

fiocchi di avena

farina di riso+semi di sesamo come impanatura.

 

Fare scaldare, senza soffriggere troppo, le cipolle tagliate sottili nell’olio, aggiungere i semi di girasole, fare insaporire con un po’ di sale, coprire con acqua e fare prendere il bollore.

Intanto tagliare a cubetti il pane e anche i peperoni. Unirli alla padella sul fuoco. Il pane assorbirà l’acqua che nel frattempo è già un po’ evaporata. Fare insaporire pane e peperoni nella padella. Aggiungere prezzemolo, maggiorana e frullare il tutto con uno spicchietto di aglio. (Io ho lasciato qualche pezzetto di peperone in vista, senza fare diventare proprio tutto omogeneo)

Il composto che si ottiene dovrebbe essere compatto, volendo si può aggiungere dei fiocchi di avena per poterlo modellare meglio.

Formare le polpettine. Passarle in un mix di farina di riso e semi di sesamo.

Cuocere in forno per 20 minuti circa, finchè sono dorate ma morbide.

Da provare!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bhe, devono essere buonissime!

    Reply
  2. Hai detto bene… da provare!
    P.S. Vicky che bella foto! 😉

    Reply
  3. Che meraviglia! Ne mangerei una porzione proprio ora 🙂

    Reply
  4. m’ispirano tantissimo!!! ma rimangon compatte anche se le friggo secondo te?

    Reply
  5. Avanti allora, polpette a volontà! 😀
    Ma i semi di girasole li hai tritati grossolanamente o messi interi?

    Reply
  6. Prima che arrivi Elettra questa sera lo dico io: purpett, purpett 😉

    Reply
  7. Sì Argie, direi di sì. Le fai dorare solo fuori..poi chiaramente dipende da come le fai grandi.
    Lucia, io li ho messi interi i semi, tanto poi vanno frullati con il resto..

    Reply
  8. Giusto Eddy, che scema! 😀

    Reply
  9. M’ispirano tropppppppppppppppoooo

    Reply
  10. Evvai di… purpett’ !!!

    Reply
  11. mmm.. buoneeeeeee 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti