Queste polpette sono veramente fantastiche, quello che mi colpisce di più è la compattezza naturale. E naturalmente la loro bontà!!!
Ingredienti:
240 g di lenticchie (per comodità ho usato quelle in scatola bio)
5 pomodori secchi
10 olive nere
2 cucchiaini di capperi lavati
1 fetta di pane integrale bagnata e strizzata per bene
sale, pepe
prezzemolo
1 spicchio di aglio
Procedimento:
In un tritatutto ho appunto tritato per bene tutti gli ingredienti. Noterete subito come l’impasto si compatta facilmente. Ho fatto cuocere le polpette in forno a 200° per 30 minuti. Si potrebbero anche friggere e si potrebbe anche usare lo stesso impasto per preparare degli ottimi burger vegetali. Ottimo!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che belle queste polpette! mi sa che devo fare scorta di lenticchie per star dietro a tutte queste bellissime ricette lenticchiose!!!!
Una domanda..siccome mi piacciono molto le polpette in brodo, pensi che potrei farle bollire in un bel brodo vegetale? (anzichè fritte o al forno)
Si Ciccina, perchè sono veramente compatte ma morbide!!! 🙂
Paola in cosa l’hai bagnato il pane……latte o acqua? Queste anche se simili alle mie te le rubo 🙂
uh, proprio oggi ho mangiato delle fantastiche polpette di fagioli…le polpette sono proprio il mio forte, le adoro in tutte le maniere 🙂 queste le farò al più presto, hanno un ottimo aspetto
Che carine le polpettine lenticchiose! 🙂 Ricetta da “rubare”!
Il pane l’ho bagnato in acqua, vero…ho dimenticato di scriverlo!!! :ops:
ma com’è che non mi viene l’ops?
BUONEEEEEEEEEE
le proverò domani in versione Burger…. :-))
Gnam che buone, mi piace l’abbinata lenticchie pomodoro secco, le proverò! Complimenti Paola!
… uh, che bel piattino !!!
🙂
Paola che belle polpettine.. possono anche andar bene in forma di burger nei panini!!!
Mi fanno gola…!!!!!
Si cara contessina, magari accompagnati con le tue meravigliose salsine!!! che dici?
Che belle queste polpettine Paola!!!! Sottoforma di burger piaceranno sicuramente alla mia cucciola!!!! Con un contorno di insalatina fresca e patatine fritte con un pò majonnaise vegan finirà tutto in un baleno!Sai lei mette salsine praticamente ovunque,menomale che almeno gliele preparo io,così sò esattamente cosa mangia!!! 😉
Antonella non farmi questo a quest’ora! Ho una fameeeeeeeeee
Fatte l’altra sera, stranamente senza cambiare nulla 🙂 Unica cosa le ho fatte a forma di veg burgher, sono veramente ottime anche in questa versione…..Teo ha apprezzato molto…. cara la Paoletta che non ti sento da giorni nemmeno qui su vegan e io mi preoccupo 🙁 Spero di sentirti prima di Pasqua…..un grosso abbraccio a te e a tutti i micioni di casa 🙂
E per fortuna che noi vegetariani e vegani «ma che mangiate, se non mangiate né carne né pesce?»
Se le propongo al Ghiottone mi sequestra Hernan chiedendo il riscatto in polpette.
Non ho abbastanza pranzi e cene per far tutto: i farro-burgher, i patata-burgher di Chicca, i fagioli neri con gli agretti, i ravioli di verdure al vapore, queste e altre polpette, la torta di ceci e catalogna, l’insalatona di pomodori, i ravioli e gli gnocchi alle ortiche…
Aiutooo!
😀
ciao, sto “studiando” da vegana e da qualche mese ho cominciato a frequentare come lettrice questo blog 🙂 volevo farvi davvero i complimenti per la creatività e per il clima che si respira, ringraziarvi per la condivisione e per il lavoro di Sauro per animare questo spazio 🙂
posto qui il mio intervento perché ho provato a fare sabato queste polpette di lenticchie (leggermente modificate in base agli ingredienti che avevo in casa) in occasione di una cena con amici onnivori..ho preparato un cena vegana a loro insaputa 😉 inutile dire che sono state apprezzatissime e che erano molto incuriositi per questa alternativa 🙂 siccome ne ho fatte molte, stasera le proporrò ad altri che passeranno per casa mia 😉
una buona settimana 🙂
ciao, sto “studiando” da vegana e da qualche mese ho cominciato a seguirvi come lettrice 🙂 volevo farvi davvero i complimenti per la creatività e per il clima che si respira, ringraziarvi per la condivisione e per il lavoro di Sauro per animare questo spazio 🙂
posto qui il mio intervento perché ho provato a fare sabato queste polpette di lenticchie (leggermente modificate in base agli ingredienti che avevo in casa) in occasione di una cena con amici onnivori..ho preparato un cena vegana a loro insaputa 😉 inutile dire che sono state apprezzatissime e che erano molto incuriositi per questa alternativa 🙂 siccome ne ho fatte molte, stasera le proporrò ad altri che passeranno per casa mia 😉
una buona settimana 🙂
Ciao Elli e complimeti pe ri tuoi “studi” da Vegana!!!
Siamo tutti contenti e orgolgiosi ogni qualvolta una nuova amica si affaccia qui su Veganblog.it
E chissà che anche tu non decida di aggregarti per pubblicare le tue ricette nella grande cucina dove spadellano tutti i cuochi di Veganblog.it
Quando vorrai, noi siamo qui!
🙂
Ciao Elli, benvenutissima! Mi fa piacere averti dato un piccolo spunto per la tua cenetta! Torna presto a trovarci!
scusate se ho postato 2 volte :O)
grazie Sauro per l’accoglienza e per l’invito che accetto molto volentieri 🙂 mi piace l’idea di poter condividere quel (poco) che faccio..credo di avere soprattutto da imparare per il momento!! 🙂
devo inviare un’email di richiesta vero? 🙂
Ciao Elli,
ti abbiamo già inviato per email le istruzioni per entrare a far parte della famiglia dei cuochi di Veganblog.it
🙂
grazie mille Sauro, ricevuto!
a presto allora!
🙂
Polpette appena fatte 🙂 semplici e buonissime anche da crude 😉
Ciao a tutti, sono nuovissima! Scusate la domanda: siccome ho in casa solo lenticchie secche, come mi comporto? le faccio cuocere in acqua, le scolo e poi procedo al tritatutto?
Scusate di nuovo al domanda scema.
Grazie
beh che dire… PURPETT!!! io adoro le polpette di lentichie, le mie preferite in assoluto!
lenticchie, volevo dire lenticchie!:-)
fatte…però anzichè con le lenticchie ho provato la variante Ceci…per il resto ho seguito alla lettera i tuoi consigli!!!
Non ti dico il furore…baci e grazie!!!!
Sono felice ti siano piaciute!
Baci a te