Ingredienti (per 14 polpette):
1 tazza e 1/2 di miglio
1 tazza non colma di fiocchi di piselli
2 carote
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
200 g di tofu
prezzemolo
1 manciata di uvetta e pinoli
zenzero e peperoncino in polvere
1 cucchiaio di pesto di mandorle e basilico
lievito alimentare in scaglie
pangrattato
Procedimento:
Ho cotto il miglio con il doppio del suo volume d’acqua e 10 minuti prima di ultimare la cottura ho unito i piselli, ho spento il fuoco e lasciato riposare qualche minuto in pentola. Ho ridotto in crema il tofu, con una forchetta , e l’ho amalgamato ad aglio, cipolla e carote tritati finemente. Ho unito il tutto al composto di miglio e piselli e insaporito con un pò di salsa di soia, pesto, uvetta e pinoli e per ultimi pepe , zenzero e prezzemolo. Ho rivestito una teglia con carta forno e l’ho unta di olio. Ho formato con le mani le polpette, le ho passate in un miscuglio di pangrattato e lievito e le ho cotte in forno a 180° fino a farle dorare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belle che sono!
Salve Claud e complimenti al tuo bel blog
🙂
Complimenti a voi per il bel lavoro corale!
davvero sono belle a vedersi, ma la salsa di soia? quanta ne hai messa?
Deliziose questi bombolotti, polpette, di miglio.. 🙂 croccantose fuori e morbide dentro.. Goduria..