Ciao a tutti, dopo una lunga pausa festiva eccomi di nuovo qui con voi. Questa ricetta semplice semplice è ottima sia per pranzo, anche un pranzo veloce in ufficio (si può farcire un panino con queste polpette), che per cena con un abbondante contorno di verdure.Ingredienti:
150 g di miglio
100 g di ceci secchi
1 carota a dadini
2 scalogni
1 c di cumino
1/2 C di coriandolo
sale qb
olio evo qb
Procedimento:
Ammollare i ceci per 24 ore. Sciacquare il miglio e farlo bollire per 25 minuti a fuoco lento con 2 parti d’acqua. Lessare i ceci, quando sono cotti scolarli e farli raffreddare, poi passarli al mixer e frullarli. Ai ceci frullati aggiungere le verdure e le spezie, aggiustare di sale. Dopodichè aggiungere il miglio cotto, mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza solido da cui poter ricavare delle polpette. Formare delle polpette, metterle in una teglia da forno ricoperta con carta forno, metterci un po’ d’olio e infornare per 30 minuti a 200°. Si possono anche cucinare in padella antiaderente.
P.S.:
Le spezie si possono anche cambiare a proprio piacimento, io ho provato a farle anche mettendoci zenzero, curcuma e curry piccante: sono venute buonissime.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bentornata M
bless and love!
sarebbero perfette per il mio pranzo 😛
Bentornata e complimenti per la ricetta: mi piace un sacco e non vedo l’ora di gustare un bel panino con queste polpettine!!! 😉 😉 😉
Argh! 😕 Addirittura per tre volte lo stesso commento?!?! Naaaaaaaaaa….
Ah le favolose polpette,sempre gradite sempre gustose. Grazie della condivisione.
Grazie a tutti
Lo zenzerino è il tocco da bava alla bocca! Gustosissime.
Buoneee..
E anche senza glutine !!
slurp!