Polpette mediterranee

Ciao a tutti! Vi presento le mie ultime, mitiche, polpette… profumate, saporite e volendo anche senza glutine!! 🙂
Polpette mediterranee1
Ingredienti:
1 barattolo di ceci lessati
2 cucchiai di lenticchie lessate
1 carota
1 cucchiaino di tahin bianco
rucola
olive taggiasche denocciolate
olio evo
sale, pepe
farina di riso qb
farina di mais (per la panatura)
pangrattato (per la panatura, opzionale)

Procedimento:
In una terrina unire le lenticchie e i ceci avendo cura di schiacciare questi ultimi con i rebbi della forchetta, grossolanamente, mantenendo una consistenza granulosa. Grattugiare la carota, sminuzzare la rucola e unire le olive taggiasche, quindi condire tutto con tahin, olio evo, sale e pepe a piacimento. Aggiustare l’umidità con la farina di riso, in modo che le polpette si possano lavorare con le mani. Formare le palline e passarle nella panatura di farina di mais (ho usato quella bianca) mescolata al pangrattato (da omettere per la versione gluten free!!). Cuocere in padella fino a doratura oppure in forno… buon appetito!
Polpette mediterranee
Il profumo delle olive e della rucola è davvero irresistibile! Mi ha fatto pensare ai sapori mediterranei… che senta già la primavera??!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. che bontà!!!!! immagino il sapore…se passi..fai in tempo..non ho ancora pranzato!!!!
    😀

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  2. Buonissime! Le preparerò domani per pranzo! *_*

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  3. Ahhhhhh polpettineeeee 😀

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  4. Sento il profumo delizioso fino qua!! 🙂 🙂
    Hanno un aspetto magnifico, bravissima!! 😆

    Anch’io oggi avevo nel piatto i finocchi cotti… mumble… muble… 🙄 chissà perché non è apparsa nemmeno una “purpett” !! :mrgreen:
    Un bacio grande… felice Domenica!! 😉

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  5. Ma che buone!!! Voglio provarle assolutamente! 🙂

    Reply
  6. Strabuone!!! 😀 Le farò al piú presto… 🙂
    Oh come é lontana ancora, dalle mie parti, la primavera… 🙁
    Grazie per averci portato un po’ del suo profumo! 🙂
    Smack 😛

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  7. @Nica: quando passi di qui, considerati già seduta a tavola!! 😛
    @MissNothing: sono felice di aver ispirato il tuo pranzo di domani…io ho usato le lenticchie avanzate dal giorno prima, quindi meglio di così!! Polpette “ecologiche”!! 🙂
    @Giopepi: che felicità le polpette!!!
    @Niki: quanto sono buoni i finocchi! Forse non sono apparse polpette perché qui sono sparite in 5 minuti…te ne preparo a volontà!! 🙂
    @Ardisia: provale, ne vale la pena!! 😉
    @Lali: qui sta piovendo da una settimana, forse il mio animo si sta ribellando all’inverno anche se ogni cosa ha bisogno del giusto tempo…ci si consola a tavola!! 😛
    Bacini a tutte!!!!

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  8. Ce ne sono ancora un po’ anche per noi? *.* sono fantasticheeee!! A quest’ora poi, certe immagini fanno proprio venire l’acquolina… 😛 e poi hai messo insieme degli ingrediente uno più delizioso dell’altro!! 😀 bravissima :*

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  9. Che belle polpette!Assolutamente da provare 🙂

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  10. @EricaAnnalisa: certo!! Le rifaccio per tutti! Anche io adoro questi ingredienti, infatti ne ho fatto una scorpacciata 😛
    @GiusyChiara: sarebbe di tentarle al vapore, ma secondo me non si riesce a compattarle come nel caso della farinata che invece funziona da “uovo”…chissà! 😉

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  11. Gnam!! che buone queste polpette!!! Io amo le polpette ma difficiclmente mi riescono bene…. Proverò imperterrita anche le tue!! 😀

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  12. Sfisfi anche io non sono un portento con le polpette, mi si sfaldano oppure restano mollicce….però ho capito che basta regolare l’umidità dell’impasto o lasciarlo freddare un po’ in frigo…e poi anche se non riescono perfettamente, sono buone di sapore!! 😛 …non lo diciamo a nessuno!! 😉

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  13. Buoooone! 😀 queste le provo di sicuro 🙂

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  14. grazie Proinseas! non te ne pentirai! 😉

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  15. Dove si compra il tahin bianco? Si può sostituire con qualcosa che si ha già in casa? E’ proprio indispensabile?

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  16. ciao Marika! Il tahin lo trovi nei negozi di alimentazione biologica, è una pasta di sesamo…Si sposa benissimo con i ceci ma non è un ingrediente fondamentale! 🙂 Puoi sempre aggiungere qualche semino di sesamo nell’impasto, oppure saltare del tutto il passaggio… se le provi fammi sapere! 😛

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  17. Ciao! Devo ammettere che le tue polpette sono moooolto invitanti. 🙂 se volessi cuocerle al forno, che temperatura e quanti minuti mi consiglieresti?

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  18. ciao Rachel! grazie… 🙂 in forno ventilato direi 180° per una 20ina di minuti, altrimenti prova con il grill…gli ingredienti sono tutti cotti per cui non poi sbagliare!

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