Polpette legumose

In questi giorni lontana da casa ho sperimentato questa ricetta che ha riscosso successo anche tra i miei amici… le hanno mangiate con grande piacere. Ve la propongo e ovviamente potete modificare come preferite!image
Ingredienti (per 8 polpette):
250 g di ceci cotti
2 cubetti di spinaci surgelati
1 gambo di sedano
1 carota
50 g di funghi champignon
4 cucchiai di farina di fave decorticate
pane grattugiato qb
sale
spezie a piacere
olio evo qb

Procedimento:
In una pentola mettere i ceci, il sedano, la carota, gli spinaci e i funghi; aggiungere spezie e sale, coprire con acqua e lasciare sul fuoco fino a quando la carota e il sedano saranno cotti. Frullare con il minipimer, aggiungere la farina di fave e rimettere sul fuoco pochi minuti per far addensare. Aggiungere poco pane grattugiato, mescolare e formare delle polpette da ripassare in altro pane grattugiato in modo che in cottura diventino croccanti. Su una teglia mettere un foglio di carta forno con pochissimo olio, posizionare sopra le polpette e infornare per 20 minuti a 180° fino a che non saranno ben dorate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deliziose! 😉 😉 😉
    Cosa mi consigli di usare al posto della farina di fave che non posso mangiare? 🙄
    Complimenti chicca! 😀

    Reply
  2. Che buone queste polpettine!! E poi sono proprio versatili 🙂

    Reply
  3. Queste piccole pepite hanno un aspetto buonissimo… da mangiare con le mani una dietro l’altra!! 🙂
    Io non ho grande amore per le fave… pensavo di aggiungere farina di lupino o perché no, di ceci :mrgreen: Che dici??
    Baci e bacini… buonanotte piccola Sissy 🙂

    Reply
  4. Le polpette sono sempre una delizia. E queste non sono da meno. Da provare subito per leccarsi le dita. Grazie
    semplicibricioledivita.blogspot.it

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  5. grazie per i vostri affettuosi complimenti!@Lali e Niki potete sostituire tranquillamente con la farina di legumi che preferite…anche quella di ceci va benissimo! bacetti a tutte 🙂

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  6. Qualunque ricetta preveda l’impiego dei ceci mi piace a priori. Se poi si tratta pure di polpette, sfondi una porta aperta! 😉

    Reply

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