Questa è la cenetta che ho preparato al mio amore domenica sera 🙂
da tempo mi chiedeva di preparargli un intero menù vegan. ho pensato a qualcosa di non eccessivamente “aggressivo” come primo assaggio e ho pensato di camuffare il seitan con del farro e di insaporire le carote, non essendo abituato a mangiare verdure, con del curry di cui entrambi andiamo ghiotti 🙂
Gli ingredienti sono per una persona sola, dato che io ho preferito mangiare crudo.
Per le polpette:
-100 gr ca. di seitan
– una manciata di farro
– la punta di un cucchiaino di aglio in polvere
– salsa shoyu
Per il tortino:
-pasta sfoglia veg
-due carote (solo una se abbastanza grande)
– yogurt di soia (perché non avevo né panna né besciamella)
– salsa shoyu
Procedimento
Mettere a bollire il farro e aggiungere all’acqua di cottura un cucchiaio di shoyu. cuocere secondo quanto riportato sull’etichetta.
Pulire le carote, tagliarle a rondelle e farle cuocere possibilmente a vapore.
Preriscaldare il forno a 180°.
Preparare la salsa del tortino con qualche cucchiaiata di yogurt di soia, un cucchiaio di shoyu e curry a piacere (io ovviamente ho abbondato 😀 ), mescolare bene il tutto in una ciotola.
Quando le carote saranno cotte unirle alla salsa e mescolare bene.
Ungere leggermente un piccolo piatto fondo di terracotta e stendere bene sul fondo e sui lati la pasta sfoglia, dopodiché bucherellarla con una forchetta in modo che non gonfi.
Riempire con le carote e chiudere con altra pasta sfoglia bucherellata.
Infornare per una mezz’oretta, finché la superficie non è bella dorata.
Scolare il farro e metterlo nel mixer assieme al seitan a cubetti e all’aglio. Tritare il tutto e formare delle polpette con il composto ottenuto. Cuocere in forno o i padella con olio e.v. d’oliva.
Servire il tutto bello caldo 🙂
Questo è l’interno del tortino prima che finisse di divorarlo! 😀 😆
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che fameeeee!!!!!! deve essere proprio buono!!! (ah, MikiVeg dovresti cambiare la categoria, altrimenti la ricetta passa inosservata… 😉 )
eh sì, la categoria “considerazioni” non viene presa “in considerazione”..ho trovato questa tua delizia solo perchè ho fatto una ricerca con l’ingrediente seitan..bella cenetta, brava!!
aaaaaaaaaaaaaaah è vero!!!!!!! me n’ero dimenticata!!!!!! ecco perché non la trovavo! ihihih grazie scusate, sono storditissima 😆
mmmmmhhh buono! ma il tuo fidanzato poi che ha detto? s’è convinto :-)?
@eleonora: era molto contento e aveva la pancia bella piena 😀 Vegan-1, Carnivori-0!!!!!!!!!!!!!!!
Che buono tutto, mi è tornata fame, le polpettine poi hanno un aspetto favoloso :-)E ci credo che il tuo lui era bello soddisfatto 🙂
Vedi che amorevole cenetta!
Che delizia di cenetta
Bravissima!!!! Bellissime purpett e bellissimo tortino! Però devi inserire la tua ricetta in una sola categoria e soprattutto devi toglierla da CONSIDERAZIONI, pena l’ira di Sauro!!! 😉
Bravissima MikiVeg! Questo è proprio uno di quei piatti da far assaggiare a chi chiede sempre con una smorfia “Ma allora che mangiate?”
Bellissimo questo tuo menù Miki!!!! Beato il tuo ragazzo!!!
grazie a tutti!!! 😀