Polpette dolci crude

E’ da un po’ che non postavo una ricetta :D. Stasera avevo degli ospiti a cena e ho pensato di preparare qualcosa di dolce che però potessi fare molto rapidamente.
Ingredienti:

mandorle
zucchero di canna
mix secco di cocco, uvetta e banane
olio di semi
1 po’ di cannella grattugiata

Procedimento:
Frullare le mandorle in un mixer insieme allo zucchero di canna (ce ne vuole un bel po’, poi dipende anche dai vostri gusti), all’olio di semi e ad un po’ d’acqua. L’impasto dev’essere bello corposo, quindi, attenzione a non eccedere con l’acqua. Aggiungete al composto il mix di frutta secca e formate delle polpette che metterete in un piatto e spolvererete con la cannella grattugiata. Mettetele poi in frigo per qualche ora, ed ecco fatto! La mia idea originale era di farle essiccare al sole, ma quando mi è venuta l’idea il sole se n’era già andato dal mio balcone :(.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Paolo e benritrovato 😛

    …mi mancava molto vedere la tua foto in posa di meditazione :mrgreen:

    complimenti per le polpette 😛 e buona cena 😉

    (o buona fatta cena se avete già consumato 😛 )

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  2. 😉

    ciao Paolo e buona serata a te e a tutti 😛

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  3. Ciao caro, anch’io non vedevo da un pò di tempo le
    tue meravigliose ricetta come questa. Bravo. 😉

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  4. grazie xuxa sei sempre gentile ^^

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  5. Hanno un aspetto golosissimo! bentornato…

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  6. Che delizia !!!

    Però da te mi aspettavo quantomeno anche una spolveratina di cannella (se non dei semi di cardamomo tritati e mescolati al tutto)… 😉

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  7. Anche senza l’essiccatura solare sono ottimi… Complimenti per la golosa ricetta e bentornato fra NOI!! 😛

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  8. @Elettra: grazie 😀 però la spolverata di cannella c’è! non potevo esimermi, la mia parte orientale chiedeva il suo riscatto!
    @Mimi: grazie ^^

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  9. Ciao Paolo, golosissime e nutrientissime queste dolci polpettine 😉

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  10. Ciao Paolo, sai che ho trovato l’assafetida? Presto replicherò una delle tue ricette in cui me l’hai fatta conoscere!! 🙂
    Buone le purpett, anche se le preferisco salate!! 😉

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  11. @Chicca66: anche belle caloriche a dirla tutta 😀 @Pippi: quale hai trovato? in polvere? quale ricetta replicherai? 😛

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  12. Ecco, vedi ??? Ormai ti “conosco” (culinariamente parlando….) troppo bene ! 😉

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  13. Mi sa che sono ripetitivo allora elettra 😀

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  14. che meraviglia di dolcetti. devo assolutamente provarli. Bella anche la tua presentazione, abbiamo una cosa in comune: ODIO lavare i piatti, e non ho una lavastoviglie. Sperimentero’ un po’ di tue ricette visto che sono stato un po’ in India e vorrei replicare alcuni piatti fantastici di quella cultura.
    ciao

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  15. Ciao Satya, ho trovato quello in polvere (poi metterò la foto!), volevo cominciare facendo le tue malai-kofta-veganizzate!!

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