Polpette dal cuore morbido

Di solito le faccio semplici, oggi invece ho voluto aggiungere qualcosina in più.polpette-di-seitan-dal-cuore-morbido.jpg
Ingredienti (per 2 persone):
150 g di seitan a pezzetti
2 cucchiai di fiocchi d’avena mignon
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio raso di amido di mais
1 cucchiaio di farina integrale
6-7 cucchiai di latte di soia
trito fresco di erba cipollina, basilico, prezzemolo e menta
sale, pepe
olio evo
4 pezzetti di Mozzarella vegana

Procedimento:
Frullate finemente seitan,  fiocchi d’avena e trito fresco di aromi aggiungendo pian pian il latte di soia. Mettete questo impasto in una terrina ed aggiungete l’amido, la farina, il pangrattato, il sale, il pepe ed amalgamate bene il tutto (volendo, potete aggiungere anche dei semi di sesamo). Formate delle polpette schiacciate, fate un piccolo incavo nel loro centro e adagiatevi 1 pezzetto di mozzarella vegana. Mettete poi ancora un po’ di impasto sopra e racchiudete per bene la mozzarella all’interno. Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta forno cosparsa d’olio e mettetele in forno a 190° per 20-25 minuti circa. Rigiratele mentre cuociono affinchè possano dorarsi da entrambi i lati e… buon appetito! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm… che meraviglia! Penso proprio che li farò la settimana prossima!!! E poi sembrano così semplici da fare! Sei meravigliosa! 😛

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  2. Mamma che belle!
    Concita, ti faccio anche qui la domanda, l’agar agar che usi per fare i formaggi è in polvere o in fiocchi?
    Grazie, sei una cuoca davvero eccezzionale!

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  3. oddiomio che meraviglia… pure il cuore filanteee…..all’ora giusta poi… sto sbavando….brava brava brava!!!! sei un vegan-genio!

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  4. Concita sei il nostro orgoglio!!!!!! COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!! 🙂 VOGLIO VENIRE A PRANZO DA TEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Veramente appetitose… anche se io il seitan non l’ho ancora assaggiato 🙂

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  6. CAVOLO CHE BELLE CHE SONO…
    Ma per provarle dovrei prima imparare a fare la mozzarella vegana.
    Vabbuo’, ci provero’

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  7. ENNO’!!! MA ALLORA DITEMELO CHE MI VOLETE CICCIONE!!!

    Complimenti alla cuoca. Sembrano davvero appetitose! (ho l’acquolina tipo cani di Pavlov)

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  8. Come ne agguanterei una volentieri!!!!! 🙂

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  9. In questi giorni sono un po’ latitante e me ne dispiaccio ma ogni volta che apro veganb è una vera goduria vedere quante meraviglie state sfornando e spadellando……..queste polpette sono la perfezzione assoluta………. sei una grande Conci 🙂

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  10. Mamma mia che belle… e immagino siano anche buonissime! Pagherei ORO per avere delle meraviglie così nel piatto! Mai pensato di aprire un ristorantino???

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  11. Perchè non mi piace il seitaaaaaaaaaaaaaaaan??? Sembrano troppo buone!

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  12. Siete troppo gentili e buoni, grazie! 🙂
    Mi incoraggiate tanto, ho un marito onnivoro e molte volte non è facile, però oggi sono ultracontenta, ha mangiato queste polpettine e le ha apprezzate tanto! Felicità! 😀
    Grazie per tutti i complimenti, vi ringrazio tutti!
    @Carlo, un ristorantino… sarebbe bellissimo, il mio sogno!
    @vale79, hai mai provato ad autoprodurlo? dopo alcune prove, diventerai super brava 😉 ad esempio io uso la farina manitoba insieme a quella integrale (quest’ultima in minor quantità rispetto alla prima), lascio sempre poco amido, nel senso che alla fine del risciacquo l’acqua non è mai completamente limpida, anche se ho risciacquato per bene, così avrò un seitan morbido, tenero, per nulla gommoso o stopposo.
    Prima di avvolgere il glutine nel telo, lo impasto con qualche goccia di tamari, e nell’acqua di cottura metto delle foglie di alloro, lamelle di zenzero fresco, del dado vegetale, semi di anice, di finocchio, e qualche semino di coriandolo. A fine cottura lo tolgo dal telo e lo lascio cuocere ancora nel brodo per qualche minuto, assorbirà ancor di più i sapori. prova!

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  13. @Steffina, scusa… ti rispondo subito: uso l’agar agar in polvere 😉 per i formaggi vegani.

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  14. Quando ci si vede io e te a cena, Concita ????????????????????????????????????
    Slurp… 🙂

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  15. brava brava brava Concita! 😀

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  16. Concita, queste polpettine sono bellissime. Fanno venire voglia di mangiarle solo vedendole! si vede che ci metti il cuore quando cucini. davvero.
    dai, apri un ristorante, così poi mi fai il catering quando mi sposo!!!!

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  17. Grazie del consiglio Concita, devo proprio provare a farlo.. è che ho provato una volta, ma mi si è letteralmente sciolto tra le mani.. forse non l’avevo fatto riposare abbastanza.. comunque ci riprovo e ti dico.. Grazie

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  18. Concita, nn è che vuoi una ragazza alla pari?
    Io faccio le pulizie, la spesa, le commissioni, tutto… Tu mi paghi con i tuoi manicaretti! 😀

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  19. concita!!
    oggi ho fatto delle polpette con gli spinaci….
    mi ero gia segnata la tua ricetta..poi mi sono messa a risfogliare il blog x qualche idea…e tu dirai..che ti segni a fare le ricette??se poi ritorni sul blog x le idee!!? :-)) hai ragione…pero stasera faccio le polpette ripiene con la mozzarelle veg..ho trovato il coraggio di farla ieri :-))) nn ci credo!! è facile!! ed è venuta anche bouna con il sale alle erbe e alghe :-))
    prossimo passo..formaggio veg..ho tutto..agar, tahin….ma ancora ho paura 🙂 però questa sett..ci provo!!
    grazie x tutte le ideeee

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  20. scusa concita, una domanda:
    quando parli di tritare il seitan, intendi il seitan già bollito in pentola o l’impasto di glutine “crudo”?

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  21. Daniela ti rispondo, scusa se in ritardo…intendo il seitan già bollito in pentola.

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  22. Che goduria…………………

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