Polpette di seitan

Provati oggi con grandissimo successo: indice di gradimento da parte degli uomini di casa molto alto!!!

Ingredienti:

300 g di seitan
300 g di bietola
50 g di pane raffermo
70 ml di latte di soia
600 ml di salsa di pomodoro
1 scalogno
farina qb
zucchero qb
olio evo
sale qb
pepe qb

Procedimento:
Tritare finemente il seitan e 1/2 scalogno. Cuocete le bietole e tritatele finemente. Mettete il pane raffermo in una ciotola col latte per qualche minuto, dopo di che strizzatelo e trasferitelo in una terrina nella quale aggiungerete anche il seitan e le bietole tritate. Formate delle polpette prendendo circa 2 cucchiaiate di composto e passatelo nella farina, poi friggetele in abbondante olio. Lasciatele dorare circa 3 minuti per lato. A cottura ultimata mettete le polpette ad asciugare su carta assorbente. Intanto in una casseruola a parte preparate il sugo facendo soffriggere in poco olio l’ altra metà dello scalogno affettato, al quale dopo un minuto aggiungerete la passata di pomodoro, il sale ed una punta di coltello di zucchero. Lasciate cuocere il tutto finché avrà raggiunto la consistenza desiderata. Spegnete il fuoco e prima di servire le polpette tuffatele nel sugo ancora caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono deliziose, anche con gli spinaci al posto delle bietole.

    Reply
  2. ah….questa è una delle mie ricette preferite!!!! piacciono anche molto al mio ragazzo vegetariano ma lui le preferisce senza sugo…provatele sono stupende!

    Reply

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