Ingredienti:
1 tazza di ceci (ho preparato i ceci a pranzo, con cipolla e rosmarino, e ne ho lasciati un pò)
1 patata bollita
mandorle tritate
1/2 spicchio d’aglio
limone
1 cucchiaio d’olio evo
sale e pepe qb
pangrattato per la panatura
Procedimento:
Ciao a tutti… è da un bel pò che non pubblico le mie ricette, ma vi seguo sempre! come state? Spero tutti bene e ne approfitto per dare il benvenuto a tutti i nuovi chef! Questa ricettina semplice l’ha preparata mio marito per me stasera e visto il mood non potevo non condividerla con voi :). Tritate tutti gli ingredienti tranne la patata nel vostro frullarore, schiacciare la patata con la forchetta e unire il tutto per creare un composto omogeneo, aggiungere man mano olio e una scorzetta di limone. Appena l’impasto ha la giusta consistenza fate delle polpette con le mani, schiacciatele, impanatele e create un cuoricino 🙂 infornate per 20 minuti a 180-200°. Mio marito ha fatto anche altre polpette con lo stesso procedimento ma per ingredienti ha usato: olive verdi , fagioli borlotti , tofu affumicato e patate. La forma a cuoricino si è un pò persa con la cottura ma basta il pensiero, il sapore invece ottimo 🙂
queste sono quelle alle olive… e qui sotto i cuoricini prima della cottura 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che carini 😀
🙂
Che buone…adoro le polpette di legumi 😀 buon s.valentino a te e a tuo marito 😉
Che tenero tuo marito 🙂 ottime le provero’ sicuramente.. Piu tardi 😀
Che dolce il tuo maritino!!!
Che belle, carinissime! E soprattutto buone 🙂
ma che bravo marito!!! mi piacciono un sacco le polpette di questo genere!! che bravo!
AUGURI!
auguri e complimenti per le polpette!!
auguri!! Provero tutte le dueversioni delle polpette sia le tue che quelle di tuo marito.
Deliziose entrambe le versioni di polpette…quindi complimenti a tutti e due 😉
Mmmmm buone… gnam gnam gnam 🙂
Belle e buone.
le sto facendo in forno ora, sembrano proprio ottime, tra poco le mangio!!!