Buone buone buone! E ogni altra parola è superflua 🙂Ingredienti:
3 cucchiai abbondanti di quinoa lessata (però sono andata a occhio senza pesare… come faccio spesso 🙂 )
1 zucchina
cipolla rossa (io circa 1/4, ma poi va a gusto personale)
aglio
timo
1 cucchiaio di farina di lenticchie (nel mio caso rosse)
pangrattato qb (un pò nell’impasto, un pò per la panatura)
1 cuccchiaio di olio
Procedimento:
Ho stufato la zucchina con la cipolla e un pizzico di sale, poi ho unito il tutto alla quinoa che avevo lessato. Aggiunto l’aglio, il timo, l’olio, il cucchiaio di farina di lenticchie e un pò di pangrattato: l’impasto era abbastanza asciutto, ma comunque non troppo compatto (è il trucchetto per avere alla fine delle belle polpette morbide). Con l’aiuto di un cucchiaio ho formato delle polpette che ho passato nel pangrattato, schiacciato un pò e posto in una teglia unta. Per finire in forno a poco meno di 200° per circa 20 minuti o poco più (io le metto in una teglia bassa di acciaio e pongo sopra una teglia uguale, così cuociono senza bruciare i bordi). Una volta tolte dal forno le ho lasciate raffreddare prima di impiattarle, altrimenti si sbriciolano 🙂 . Il realtà le ho fatte con anticipo, poi riscaldate al momento 🙂 e mangiate accompagnate da un piatto di peperonata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
prevedo una ovazione a tal polpetta
bless and love!
la polpetta mette d’accordo tutti 😀
Mi associo a Luca ?? Aggiungo…una standing ovation ❤❤❤ (ma l’aglio non lo metterò…sorry ??)
Uahuuuuu!!! ???
Stravedo per lo a polpettamento ad oltranza e queste polpette mi sembrano grandiose!!! ???
Leggasi “spolpettamento” malgrado l’ostruzionismo della tastiera! 😡
@ Terri 🙂 anche senza aglio vedrai che buone
@ Lali secondo me con queste si ingannano anche gli onnivori 🙂 al taglio sono morbide al punto giusto l’importante è prepararle con un pò di anticipo e riscaldarle
belleeeeeeeee adorissimo le polpette… soprattutto prepararle… mai trovate le farine di legumi… solitamente utilizzo farina di segale come legante… brava mi strapiace !!
la farina di lenticchie rosse l’ho scoperta da poco ma è davvero buonissima 🙂