Ingolosita dalle varie ricette di fritti ultimamente presenti su Veganblog, stasera ho preparato del seitan alla milanese con polpette di pangrattato (che hanno sostituito meravigliosamente il pane…). Apro il sito e vedo che Paola mi ha preceduta con la sua cotoletta (… telepatia ?), quindi vi descrivo solamente il procedimento per le polpette.
Ingredienti:
farina di orzo
acqua
pangrattato
salvia
rosmarino
sale
olio di girasole
Procedimento:
Ho fatto una pastella poco fluida con la farina e l’acqua per impanare il seitan. Avendo poi avanzato un bel po’ di pastella e di pangrattato, li ho uniti, mescolandoli bene, insieme a della salvia e del rosmarino tritati. Ho fatto delle piccole polpette che ho fritto nell’olio e fatto asciugare su della carta assorbente. Ho salato le polpette e le ho servite ad accompagnare il seitan ed un’insalata mista di pomodori, cetrioli ed olive nere condita con olio evo ed origano.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Elettra, è telepatia vera e propria amica mia!!!!
Che belle le tue polpettine e anche il tuo seitan! Un bacione
mmmhhh… irresistibile!!!!! 😛
buoooone!
Ciao Ele! queste polpette hanno un aspetto bellissimo 🙂 volevo approfittare per dirti che ieri ho provato a fare la tua crostata di tofu-rucola-zucchine alla lettera: aspetto bellissimo, più tardi la assaggerò e ti saprò dire quanto è buona 😉 ho trovato difficoltà con la carta antiaderente che avvolge la pasta rustica (l’ho lasciata come suggerivi):sembra si sia fusa in forno..spero non si appiccichi alla crostata 😛
Gustosissimo questo abbinamento…………brava Ele 🙂
buonissime…
le ho fatte oggi, ma con la farina di ceci, menta, salvia e zenzero fresco.
da schianto! era un secolo che non mangiavo cose fritte… per queste polpettine ho fatto un’eccezione, e non me ne sono per niente pentita 😀
che belle ele!!!!!!!!
Buono il pangrattato!super idea..cosi proprio nn si butta via niente 🙂
Buoneeeee, anche a me piacciono le polpettine di pangrattato, quando le friggi viene su un profumino… 🙂
Ciao Elettra! Che idea le polpette di pangrattato!!!
Grazie ragazze, sono di un buono queste purpett’ !!!
@ ago:io non ho mai avuto problemi… Poi fammi sapere, eh ? 😉