Le polpette di okara che ho visto nel blog mi ispiaravano molto, ma non producendo okara con che cosa potevo sostituirla? Problema risolto… Guardo nella credenza e vedo un barattolo di mais cotto (non ricordavo nemmeno di averlo) e mi domando ma se al posto dell’okara ci mettessi il mais tritato grossolanamente? Esperimento riuscito!!!! Sono velocissime e facili… Le polpette sono strabuone se poi aggiungo il fatto che non vengono nemmeno fritte la mia soddisfazione va alle stelle!!!!
Ingredienti:
300 g di mais cotto e tritato grossolanamente
50 g di acqua
50 g di farina di farro
2 cucchiai di farina di mais
2 cucchiai di olio evo
5 g di sale fino
1 punta di curry
pane grattato qb
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti insieme, ho mescolato bene e ho fatto cuocere fino a che il composto non si è staccato dal tegamino. Poi ho riscaldato il forno e ho lasciato raffreddare un po’ il composto che si è più rappreso. Dopodichè ho fatto delle palline un po’ schiacciate e le ho impanate nel pane grattato. Ho adagiato le polpette su di un foglio di carta oleata e le ho fatte cuocere per 1/2 ora nel forno a 180°. A metà cottura le ho rigirate. Si possono mangiare anche così ma io ho preferito stufarle nel sughetto di pomodoro. Avevo della pomarola già pronta ho fatto imbiondire ma non troppo metà cipolla tagliata a fettine, ho aggiunto un po’ di pomarola, meno di metà di dado vegetale , qualche cucchiaio di acqua e ho portato a bollore il tutto. Ho aggiunto poi le polpette e le ho fatte cuocere nel sugo per qualche minuto, rigirandole molto delicatamente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
[…] Polpette di Mais al Sugo – Vegan Blog […]
Hai ragione Stella10 sono proprio favolose!!! Le ho preparate ieri e sono andate a ruba ho perfino ricevuto i complimenti da mio figlio, sei un GENIO di cuoca 😀
Grazie a te viola di ricordarmele perchè anche a mio figlio erano piaciute molto, bene sono rimasta senza farina di mais la compero al più presto e le rifaccio. Bacioni
Finalmente delle polpette dal sapore mediterraneo, facili e buone che piacciono a tutta la famiglia!!!! La prossima volta raddoppio la dose sono riuscita mangiarne solo due. G R A Z I E !!!!
Figurati Dory sono stracontenta del successo non ci rimane altro che proporle ogni tanto visto che si va sul sicuro 😉
Ciao Stella, ma al posto della farina di mais posso utilizzare la farina di ceci? Non la uso quasi mai quella di mais, in casa mia c’è sempre quella di ceci (oltre a quella normale).
Penso di si, 2 cucchiai di farina sono talmente pochi che non dovrebbero stravolgere la ricetta. Mi fai sapere poi come ti sono venute ? Bacioni
Ma pensa, polpette strabuone.. Da provare sicuramente
LA ricetta sembra semplicissima… provo subito stasera!
Slurp!
Fammi sapere anche le eventuali tue modifiche sono sempre curiosa di sperimentare, ciao