Tra le tante cose che ti portano a casa parenti e amici nelle cene delle feste, c’è stata anche una confezione di lupini cotti.. Pensando alle cotolette di lupini che vendono e al loro prezzo mostruoso ho formato queste belle polpettine sostanziose
Ingredienti
Lupini cotti
1 cipollina (e altre verdurine se vi avanzano)
prezzemolo
un cucchio di senape
un cucchiaio di miso
fecola di patate quanta ne occorre
acqua se occorre
lenticchie cotte
sedano
aglio
olio
sale
olive nere
Procedimento
Il lavoro più noiosao è il primo perchè vanno tolte le bucce esterne ai lupini, premendo viene via abbastanza facilmente.
A questo punto, li ho lasciati comunque in acqua mezza giornata perchè perdessero il “salaticcio” della confezione(tempo della mattina al lavoro), poi li ho fatti bollire, sperando che si ammorbidissero ulteriormente ma devo dire che restano belli duri.
A questo punto li ho messi nel frullatore con gli altri ingredienti del composto e ho fatto andare a lungo. Verificate la consistenza con più o meno fecola, o se volete con farina di ceci. Aggiustate il sapore se occorre.
Formare le polpettine e passarle nel pangrattato. Io le ho utilizzate il giorno dopo, così stando in frigo hanno avuto modo di compattarsi bene.
Le ho rosolate con olio, abbondanti spicchi di aglio, sedano e olive nere.
Le ho fatte cuocere a fuoco abbastanza alto subito così si sono dorate.
Quando erano abbrustolite, ci ho aggiunto una scatola di lenticchie e prezzemolo sggiustando il sapore. Le mangerò stasera ma promettono bene!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoneeeeeeeeeeee 🙂 Hai ragione le bistecche di lupino costano l’occhio della testa una vera esagerazione per 200gr sono più di 6 euro, le prendo quando capita che sono in offerta (rarissimamente) 🙂
mai mangiati i lupini!!!
mi viene fame a veder queste polpettine…
maaaaa il sapore asprognolo-salatino del pacchetto… l’hanno perso queste polpettine?! 🙂 attendo speranzosa yum
Buoni i lupini! Mai pensato di farci le bistecchine, bella idea!
Ok, mangiate! buone e morbidose. No, nessun sapore di amarognolo, proprio no! Approvate! Se qualcuno riesce a farci anche la forma a cotoletta…
Queste le devo provare quanto prima dato che mi piace un sacco anche la vellutata di lupini….
Purpett’…
belleeeeeeeee!!! mi viene fame pure a quest’ora…. 😉
bell’idea, bell’idea…non ci avevo mai pensato…:-)
io i lupini ne mangio a vagonate ma mai cotti…sempre come snack!! appena ne ho l’occasione provo queste tue polpette..chissa’ che gusto avranno… 😀
eddy ma davvero vengon morbidine? ero un po’ restia perchè i lupini son croccantini,pensavo venissero troppo asciutte! devo averne in casa da qualche parte,le farò! 🙂
Mi toccherà farle anche se ho paura che restino troppo salate. Che tempo di ammollo mi consigliate?
Non sono assolutamente salte anzi.. io non aggiungo quasi mai sale perchè non mi piace troppo.
Si possono tnere in ammollo una mattina già sbucciati.. Sì sono belle morbidne Argi!
Mi piacerà molto. Grazie.
uhm.. sento il saporino in bocca… io amo i lupini!!
🙂