Le polpette sono un classico, ce ne sono infinite versioni e secondo me non sono mai abbastanza. Queste sono con le lenticchie e fatte al forno, giusto perchè mi volevo dare un tono e non friggere anche all’inizio dell’estate. Buona giornata a tutti.
Ingredienti:
200 g di lenticchie piccole secche
1/2 scalogno
250 ml di passata di pomodoro
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 mazzetti di basilico
1 mazzetto di foglie di radicchio
farina di mais
maggiorana
timo
erba cipollina
sale
Procedimento:
Si mette lo scalogno tritato a soffriggere in 3 cucchiai di olio. Una volta dorato si aggiungono le lenticchie e si mescolano. Si aggiunge la passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua. Si continua la cottura controllando che non si attacchino, quindi girandole di tanto in tanto, sino a che le lenticchie saranno tenere e la passata completamente assorbita, aggiungendo altra acqua se necessario (35-40 min). Il risultato non deve essere di lenticchie al sugo, devono essere abbastanza asciutte. Si preriscalda il forno a 180°. Si toglie dal fuoco e si aggiungono la farina di ceci, il lievito alimentare, le erbe aromatiche e si aggiusta di sale. Si formano delle palline e si passano nella farina di mais (se dovesse essere troppo liquido aggiungete della farina di ceci). Si infornano per 35-40 min. Con un frullatore ad immersione si frullano il basilico, le foglie di radicchio, l’erba cipollina, 2 cucchiai di olio e sale. Si servono le polpette con la salsina!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mipiacemipiacemipiaceeeeeee!!! 😛
Sai che buone su un letto d’insalatina croccante… 🙂
Che buone! Che belle! 🙂
ed ecco la cena! saranno buonissime
mmmmm!!!! che buone! ne vorrei subito un paio…
secondo me ,un cibo buono è anche bello.infatti non mi attirano cibi malpresentati pasticciati e confusi.
ecco perchè queste polpette così belle solari perfette sono per me irresistibili.
spero di replicarle ,usando lenticchiette rosa.
🙂
scusa la domanda forse un pò scontata, ma le lenticchie vanno ammollate prima?
Davvero invitanti.. mi veniva l’istinto di prenderla dallo schermo…. 😀
Buoneeee! Ne mangerei una manciata adesso!!! 🙂 Brava Teresan!