Queste polpettine sono ottime sia calde che fredde, e intinte in questa salsa con una forchettina posso andare bene anche come aperitivo. Ho preferito la cottura in forno per renderle più leggere.
Ingredienti:
Per le polpette
400 g di fagioli neri (tipo messicani)
1 patata lessata
sale rosa qb
prezzemolo fresco
rosmarino
paprica dolce
2 cucchiai di crusca
pangrattato qb
olio extra vergine d’oliva
Per la salsa di peperoni
2 peperoni rossi o gialli
1 cipolla bianca
1 carota
sale pepe e olio evo qb
Preparazione:
Ho frullato i fagioli neri lessati insieme alla patata cotta e ho aggiunto il prezzemolo fresco tritato (un mazzetto) qualche ago di rosmarino il sale la paprica e due cucchiai di crusca. Se l’impasto risultasse troppo asciutto consiglio di ammorbidirlo con l’acqua dei fagioli. Ho formato delle polpettine che ho passato nel pangrattato, le ho posizionate in una teglia rivestita da carta da forno e con il dosatore spray per condimenti ho spruzzato di olio evo. Le ho infornate con funzione grill a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo ho preparato la salsa. Ho pulito e tagliato i peperoni, la carota e la cipolla, ho fatto cuocere il tutto in una pentola con un filo d’olio a fiamma bassa coprendo con coperchio. Se necessario aggiungere acqua o brodo e aggiustare di sale. A cottura ultimata ho frullato tutte le verdure. Consiglio di frullare per qualche minuto per creare una salsa vellutata. Stendere qualche cucchiaiata di salsa su un piatto da portata e posizionare sopra le polpette.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimo abbinamento! La crema deve essere gustosissima!!!
Che meraviglia, deve essere molto buono da provare
fagioli neri e peperoni ottimo abbinamento, che sfizio attingere le polpette nella crema !
a me ricorda Leeman come impiattamento
bless and love!
Attratta dai colori ho guardato la foto e immaginato anche il profumo! Polpettine da provare subito io in passato per ammorbidire l’impasto avevo provato ad aggiungere panna di riso o poco pane a cassetta bagnato nel latte di soia e strizzato. La crema di peperone è sicuramente irresistibile. Io ne farò in abbondanza in modo da avanzarne per condirci della pasta! Go vegan!
Io vado matta per i fagioli. Questa tua ricetta è una meraviglia. La farò di sicuro. Grazie della idea.
Grazie a tutti…..Luca accidenti che complimento…..paragonare il mio impiattamento a quello di uno chef…ok posso anche morire felice adesso 🙂
Si Silvia questa salsa è ottima anche per condirci la pasta, già provata con dei paccheri e si sposa alla perfezione.
Appetitosissimi 🙂
Bellisma idea per un finger food…bravissima
Gnappa che meravigliaaaa!!! Anche l’impiattamento top 🙂 🙂
Con una pannocchia arrostita di contorno, sono una specie di Vegan Chili scomposto! Divertente!
Complimenti,
Erb