Polpette di ceci con salsa allo yogurt Le polpette sono sempre appetitose oltre che ottime per consumare gli eventuali avanzi. Queste polpette sono delicate e gustose, con una salsina allo yogurt di soia che da quel tocco di gusto in più.
Questo fine settimana mi sono dedicata alla corsa, agli amici e alle ricette. Ieri poi con quella giornata piovosa era da divano o da piumone tutto il giorno ma ho preferito “fare qualcosa”.
Ingredienti:
2 patate
1 scatola di ceci cotti
2 spicchi di aglio
sale alle erbe
pane grattugiato
farina di ceci
1 vasetto di yogurt di soia
olio evo
il succo di 1 limone
prezzemolo
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta. Tritare i ceci ed aggiungerli alle patate schiacciate. Mettete tutto in una ciotola assieme ad uno spicchio d’aglio tritato e aggiungere il pane grattugiato e un bel pizzico di sale aromatizzato alle erbe.
Formarne delle palline che rotolerete nella farina di ceci. Infine infornare a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt unendo allo yogurt un filo di olio di oliva, il succo di un limone, 1 spicchio d’aglio tritato finemente e decorando con una fogliolina di prezzemolo.
E’ stata la nostra cena con un contorno di insalatina verde. A me sono risultate un pò bianchine perchè non le ho passate col grill alla fine. Voi se volete potete farlo e sicuramente il risultato sarà migliore.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplici e buonissime queste polpettine… praticamente dei simil falafel…
Le voglio!!!
:-)))
Le polpette e salsian – semplicità e bontà a non finire. Che fAMEEE
🙂 le polpette le amo tantissimo
Devono essere gustose!
Magari aggiungendo un po’ di curcuma nella farina di impanatura Il colore può essere più vivace ..
La salsa allo yogurt così la voglio provare … più veloce che fare una maionese
Però una domanda …
Hai scritto che le hai impanate con arina di ceci , ma vedo nella foto una confezione di farina di lenticchie , Sbaglio ?
Ah tra l’altro la farina di lenticchie gialle e anche un prodotto VEGANOK… e credo dovrebbe essere inserito nella lista ingredienti…
Mi è piaciuta molto questa ricetta per questo sto spulciandola 😊
Volendola replicare mi occorre avere tutto esatto esatto 💪
Devono essere buonissime e sicuramente molto più digeribili rispetto alla ricetta originale dei falafel che prevede il cumino.
Carine, le proverò sicuramente 😋
Oh signore Renata hai ragione :/ sono proprio pirla. Proverò aggiungendo la curcuma per il colore.
Sì erano proprio buone 🙂
Era proprio farina di lenticchie … :/ scusatemi
Bella ricetta Ely! 😉
Hanno un aspetto accattivante queste polpettuzze 😁 e devono avere un sapore grato e delicato grazie allo yogurt…
MA che buone! Devo farle, da tanto non faccio legumi in polpetta 😉