Ad esami finiti e in attesa di una fuga al mare, ho finalmente tutto il tempo per sperimentare 😀 ! Ispirata dalle ricette pubblicate in questo periodo, ho creato delle polpettine per il pranzo pre-biciclettata pomeridiana: leggere, ma nutrienti, perfette per dare la giusta carica per una giornata sportiva (ma anche non)!
Ingredienti:
100 g di amaranto
100 g di cicerchia decorticata
2 C di olio evo
1 C di origano
1 C di erba cipollina
1 C di paprika dolce
1 c raso di sale
1 punta di aglio essiccato in polvere
semi di papavero qb
semi di sesamo qb
Procedimento:
Avendo preparato prima la cicerchia ed essendomi illuminata solo a quel punto con questa idea, ho cotto il legume e l’amaranto in momenti diversi; ho però impiegato per entrambi lo stesso tempo di bollitura: circa 25 minuti; penso quindi che sia possibile cuocerli insieme nello stesso pentolino (io ne utilizzo sempre uno antiaderente). Ad ingredienti cotti, schiacciate il composto con una forchetta in modo da “spappolare” molto rusticamente la cicerchia. Aggiungete quindi il mix di spezie e l’olio e mischiate bene il tutto.
Attendete 1 oretta per il raffreddamento e il compattamento dell’impasto (anche riponendo in frigorifero), poi create con le mani delle polpette e passatele nei semi. Buon appetito 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che brava!!!! Ecco la cicerchia adorata!!!! Sono semplicemente fenomenali queste polpettine 😀
Ooooooooooooooooooooooh… squisite polpette fredde gnamm 😀 !!!
Una tira l’altra, ci scommetto 😉 !
Quand’è così… a me tutto il piatto!!!!!
Ecco infilate nel bastoncino da spiedini che bell aperitivo estivo!!! 🙂
Grazie a tutte <3 ! Eh si, una tira l'altra! Anche se ora il tempo qui è più da zuppa bollente! Estate: ma dove sei? :'(
Qualsiasi ricetta che preveda la biciclette attira subito la nostra attenzione 😀 queste tue polpettine sono davvero invitanti…abbiamo scoperto da poco l’amaranto e appena lo ricompriamo terremo presente questo ottimo spuntino pre-pedalata 😛 buon riposo, buon mare e buone vacanzeeee 🙂
Grazie di cuore, Enrica e Annalisa! Che sia una fantastica estate anche per voi 😀