Salve a tutti! E’ una vita che non pubblico una ricetta, ma vi seguo sempre e costantemente! Due giorni fa ho fatto queste polpette, con ingredienti di riciclo. A pranzo abbiamo mangiato un risotto e avevo preparato un brodo vegetale, quindi ho deciso di utilizzare le verdure avanzate per preparare la cena.
Ingredienti:
1 patata di medie dimensioni
1 zucchina
1/2 cipolla
1 pomodoro
basilico
prezzemolo
1 manciata di capperi
3 noci
4-5 mandorle
olive (verdi o nere)
qualche fetta di pane raffermo
salsa di soia
Procedimento:
Molto semplicemente ho frullato insieme tutti gli ingredienti. La zucchina, la patata, il pomodoro e la cipolla erano parte del brodo vegetale a cui avevo aggiunto anche un po’ di salsa di soia. Ho messo qualche foglia di prezzemolo e di basilico, poco sale per via della salsa di soia, dei capperi (che avevo comunque sciacquato, ma restano sempre un tantinello salati), del sale che comunque avevo messo nel brodo e delle olive (quelle che ho usato erano già condite, quindi c’era anche dell’0lio), le fette di pane che avevo precedentemente messo “a bagno”, la frutta secca. Ho formato le polpette e le ho passate nel pane grattugiato (se si vuole). Le ho cotte in forno per un po’ e le abbiamo mangiate. Ci sono piaciute molto!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima. 😉
Una buona idea per una gustosa ricetta! Adoro le crocchette in tutte le versioni eheheheh
Ottima. Mi piacciono sempre le polpette e sono un ottimo modo per riciclare gli avanzi!
grazie fanciulle! sì, ottimo modo per riciclare e mangiare qualcosa di buono! 😉
Che bontà!! Alle polpette non si può mai dire di no 😛
Sembrano davvero invitanti queste polpette! Le proverò di sicuro 🙂
Grazie per la ricetta Mariantonietta!
prego! condivido con piacere 😉