Polpette casuali

Salve a tutti! E’ una vita che non pubblico una ricetta, ma vi seguo sempre e costantemente! Due giorni fa ho fatto queste polpette, con ingredienti di riciclo. A pranzo abbiamo mangiato un risotto e avevo preparato un brodo vegetale, quindi ho deciso di utilizzare le verdure avanzate per preparare la cena.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti:
1 patata di medie dimensioni
1 zucchina
1/2 cipolla
1 pomodoro
basilico
prezzemolo
1 manciata di capperi
3 noci
4-5 mandorle
olive (verdi o nere)
qualche fetta di pane raffermo
salsa di soia

Procedimento:
Molto semplicemente ho frullato insieme tutti gli ingredienti. La zucchina, la patata, il pomodoro e la cipolla erano parte del brodo vegetale a cui avevo aggiunto anche un po’ di salsa di soia. Ho messo qualche foglia di prezzemolo e di basilico, poco sale per via della salsa di soia, dei capperi (che avevo comunque sciacquato, ma restano sempre un tantinello salati), del sale che comunque avevo messo nel brodo e delle olive (quelle che ho usato erano già condite, quindi c’era anche dell’0lio), le fette di pane che avevo precedentemente messo “a bagno”, la frutta secca. Ho formato le polpette e le ho passate nel pane grattugiato (se si vuole). Le ho cotte in forno per un po’ e le abbiamo mangiate. Ci sono piaciute molto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una buona idea per una gustosa ricetta! Adoro le crocchette in tutte le versioni eheheheh :mrgreen:

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  2. Ottima. Mi piacciono sempre le polpette e sono un ottimo modo per riciclare gli avanzi!

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  3. grazie fanciulle! sì, ottimo modo per riciclare e mangiare qualcosa di buono! 😉

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  4. Che bontà!! Alle polpette non si può mai dire di no 😛

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  5. Sembrano davvero invitanti queste polpette! Le proverò di sicuro 🙂
    Grazie per la ricetta Mariantonietta!

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  6. prego! condivido con piacere 😉

    Reply

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