Dopo aver visto le polpette di riso e fagioli di Chicca, Sandro ha avuto un’idea: proviamo a farle con le lenticchie e il bulgur? Ok, proviamo!
Ingredienti (per 10 polpettone):
200 g di bulgur
70 g di lenticchie
carota
cipolla
sedano
sale
pan grattato
Procedimento:
Cuocere le lenticchie in acqua bollente con la carota, il sedano e la cipolla. Sciacquare bene il bulgur e cuocerlo per circa 20 minuti. Una volta cotto farlo scolare in modo che vada via tutta l’acqua (altrimenti poi le polpette non vengono bene). Scolare anche le lenticchie (ma non buttate il brodo e le verdure con cui potete fare altri piatti oppure potete berlo semplicemente perchè è buonissimo!). Unire lenticchie e bulgur, mescolare e aggiungere 3-4 cucchiai di pan grattato (anche di più, vedete voi). Con le mani, formare delle grosse polpette. Mi raccomando, belle grosse altrimenti non stanno insieme (insomma, gli ingredienti non aiutano…!). Nonostante le prime difficoltà nel formare le polpettone, ce l’abbiamo fatta e sono venute anche carine! Una volta pronte, passatele nel pan grattato e mettetele nel forno a 180° per 15 minuti circa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che coppietta di cuochi state diventando eh??
🙂
Eh sì! Diciamo che per il momento lui mette le idee ed io la pratica! Ma deve imparare, sennò chi me la prepara la cena quando torno a casa tardi la sera???? 🙂
Vedi da idea nasce idea, bravi siete una bella coppia di cuochi 🙂
Bravissimi!!!! Chicca hai visto che fonte di idee sei diventata amica mia ???
Già già….ed è giusto che sia così, no? Altrimenti a cosa serviamo? Le persone devono capire che con i vegetali ci sono abbinamenti infiniti 🙂
Infatti! Si possono fare così tante cose con la frutta, la verdura, i cereali, i legumi! Così tante che lo sta capendo anche Sandro! Eh eh… come sono cattiva! Sta imparando a cucinare e soprattutto è fonte di ispirazione!
Giornata di polpette!!!! A pranzo ho improvisato con funghi e lenticchie rosse, incredibile connubio, da provare!!! E domani? Ancora polpette!!! Le proverò!
Meravigliaaaaaaaaaaaa
Meditavo: e col cous cous????
Fantastiche ste polpettine!
Cosi’ finalmente utilizzo mi decido ad utilizzare il bulgur che ho in dispensa, grazie mille 🙂
Se aggiungo un pò di olio evo per insaporire e formare meglio le polpette?
Certo marcia! Io l’olio non lo metto quasi mai e mi devo ricordare di scriverlo nelle ricette! L’olio va sempre bene, soprattutto se usato a crudo.
Franci: sì, da provare anche con il cous cous, appena ho un pò di tempo! (se non le provi prima te!!)
Polpette polpette..polpette.. che delizia!!!