Polpette alle zucchine

Voglio condividere con voi queste polpette che sono venute fuori l’altro giorno utilizzando quello che avevo in frigo e nella dispensa, molto buone… e a base dei miei adorati lupini!P1000510
Ingredienti:
250 g di lupini sotto vuoto
1 zucchina media
2 ciuffi di menta
1 fettina di zenzero
1 spicchio di aglio
1 fetta di cipolla
1/2 cucchiaino di peperoncino secco in scaglie
2 cucchiai di fiocchi di avena
1 cucchiaio di farina di ceci
1 manciata di pangrattato
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Sbucciare i lupini e metterli in un robot da cucina insieme alla menta, lo zenzero, l’aglio, la cipolla, il peperoncino, la salsa di soia e l’olio. Frullare bene fino ad avere quasi una crema, poi unire anche la zucchina a pezzi e frullare ancora a scatti fino a ridurla a pezzettini piccolissimi. Versare tutto in una ciotola e aggiungere la farina di ceci, il pangrattato e i fiocchi d’avena. Mescolare bene e mettere in figo a compattare per qualche ora. Se dopo il riposo risultasse troppo morbido, unire ancora un po’ di pangrattato. Scaldare una padella con un filo di olio, formare delle polpette schiacciate e cuocerle per qualche minuto per lato. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. focca la bindella sono splendide R!

    bless and big big love R!

    Reply
  2. POLPETTE 😯 ?!?!
    Santa subitoooooo !!!! :mrgreen:

    Reply
  3. Che belle le polpette!!!! Mi mancavano le tue ricette con i lupini 😉 ne ho mangiati un sacco in questo periodo durante la segavecchia 😉

    Reply
  4. Meravigliose 🙂

    Reply
  5. Le faccio stasera: parola di Lali 😉 !
    La presenza della menta nella ricetta già mi mette euforia… 😀 !
    Grooosso bacio 🙂

    Reply
  6. Queste polpette sono un attentato alla gola. Bravissima. 😀

    Reply
  7. buonaaaaaa!! Ricettona spaziale!! 😀

    Reply
  8. Ciao ragazzi grazie a tutti!! un abbraccio! 😀

    Lali la menta è rispuntata nel mio orto da pochi giorni, ne ho subito approfittato!

    Reply
  9. Yummi che buoni che devono essere!! Adoro sia lupini che zucchine!! E mi sa che lo zenzero dono quel quid in più! Brava 🙂

    Reply
  10. Eh no ma così non si fa eh.. Vedere frittelle e non poterle mangiare.. è un’ingiustizia!!
    Comunque sai che non ho mai fatto una ricetta con i lupini? Devo provarle!

    Reply
  11. Grande Raissa, ti sono venute troppo bene. Mani d’oro! 😉 Un bacione

    Reply
  12. Dalle vostre ultime ricette mi sembra di capire che le prime zucchine cominciano a circolare sul mercato :mrgreen: !
    Peccato che qui al profondo Nord costino ancora circa € 4,00 al kg 🙁 !
    Per ora non le ho potute comprare… 😕 (sigh) ma appena potrò farò queste magiche polpette 🙂
    La degustazione é solo rimandata 🙂

    Reply
  13. STREPITOSE, LE HO PROVATE! GRAZIE

    Reply
  14. Le ho fatte stasera…BUONISSIME E GUSTOSISSIME!!! complimenti e grazie per aver condiviso con noi la ricetta!!

    Reply
  15. Ma i lupini ? Dove si trovano ????

    Reply
  16. più o meno in tutti i grandi supermercati Aimèe, di solito settore dove ci sono le olive…per lo meno qui dalle mie parti è così 🙂

    bless and big love!

    Reply
  17. E io che i lupini li uso solo nell’insalata di riso… °_°
    Bellissima ricetta!

    Reply
  18. Ciao Aimee, si come ha detto Luca i lupini io li trovo più o meno ovunque nel banco frigo vicino alle insalate e le verdure confezionate, le olive…sono conservati in sacchettini di plastica! 😉

    Reply
  19. devono essere eccezionali!!!

    Reply
  20. fatte…. sono veramente eccezionali 😀 !!!
    Raissa si magic 😉 !

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  21. Ahaha! Grazie Lali! Buone eh?? 😉 mi hai fatto venire voglia di rifarle!

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  22. Ciao, complimenti per le ricette. Da poco mi sto dando alla cucina vegan e per me che odio stare ai fornelli le tue ricette(le piu semplici) sono le più fattibili. Una domanda: in questa ricetta con i lupini (anche in un’altra ho avuto lo stesso dubbio) le zucchine le metti nel frullatore crude o cotte? Scusa se sto chiedendo una cosa scontata ma sono davvero imbranata in cucina e sto cercando di imparare. Grazie

    Reply
  23. Io le ho fatte più volte sempre con ottimi risultati e la dove non c’era la zucchina ho usato la zucca o altra verdura di stagione, tipo ora metterò la zucca che giace da giorni in attesa di giudizio in frigo insieme con un barattolo di lupini 🙁 ma il tempo è sempre poco

    Reply
  24. Ciao Katia! Grazie mille! Le zucchine le ho messe crude e solo dopo aver frullato bene i lupini. Devono rimanere a pezzettini e non completamente frullate altrimenti tirano fuori troppa acqua! ? ciao!

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  25. Ciao Giorgia. Anche io le ho fatte spesso ma con la zucca mia. Grazie per la bella idea! Ciao!?

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  26. Volevo dire con la zucca mai! ?

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  27. Rifatte ancora una volta. Un successone. La noia di sbucciare i lupini è stata ampiamente ripagata. Ho usato la zucchina spinosa. Grazie R

    Reply

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