Voglio condividere con voi queste polpette che sono venute fuori l’altro giorno utilizzando quello che avevo in frigo e nella dispensa, molto buone… e a base dei miei adorati lupini!
Ingredienti:
250 g di lupini sotto vuoto
1 zucchina media
2 ciuffi di menta
1 fettina di zenzero
1 spicchio di aglio
1 fetta di cipolla
1/2 cucchiaino di peperoncino secco in scaglie
2 cucchiai di fiocchi di avena
1 cucchiaio di farina di ceci
1 manciata di pangrattato
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Sbucciare i lupini e metterli in un robot da cucina insieme alla menta, lo zenzero, l’aglio, la cipolla, il peperoncino, la salsa di soia e l’olio. Frullare bene fino ad avere quasi una crema, poi unire anche la zucchina a pezzi e frullare ancora a scatti fino a ridurla a pezzettini piccolissimi. Versare tutto in una ciotola e aggiungere la farina di ceci, il pangrattato e i fiocchi d’avena. Mescolare bene e mettere in figo a compattare per qualche ora. Se dopo il riposo risultasse troppo morbido, unire ancora un po’ di pangrattato. Scaldare una padella con un filo di olio, formare delle polpette schiacciate e cuocerle per qualche minuto per lato. 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
focca la bindella sono splendide R!
bless and big big love R!
POLPETTE 😯 ?!?!
Santa subitoooooo !!!!
Che belle le polpette!!!! Mi mancavano le tue ricette con i lupini 😉 ne ho mangiati un sacco in questo periodo durante la segavecchia 😉
Meravigliose 🙂
Le faccio stasera: parola di Lali 😉 !
La presenza della menta nella ricetta già mi mette euforia… 😀 !
Grooosso bacio 🙂
Queste polpette sono un attentato alla gola. Bravissima. 😀
buonaaaaaa!! Ricettona spaziale!! 😀
Ciao ragazzi grazie a tutti!! un abbraccio! 😀
Lali la menta è rispuntata nel mio orto da pochi giorni, ne ho subito approfittato!
Yummi che buoni che devono essere!! Adoro sia lupini che zucchine!! E mi sa che lo zenzero dono quel quid in più! Brava 🙂
Eh no ma così non si fa eh.. Vedere frittelle e non poterle mangiare.. è un’ingiustizia!!
Comunque sai che non ho mai fatto una ricetta con i lupini? Devo provarle!
Grande Raissa, ti sono venute troppo bene. Mani d’oro! 😉 Un bacione
Dalle vostre ultime ricette mi sembra di capire che le prime zucchine cominciano a circolare sul mercato !
Peccato che qui al profondo Nord costino ancora circa € 4,00 al kg 🙁 !
Per ora non le ho potute comprare… 😕 (sigh) ma appena potrò farò queste magiche polpette 🙂
La degustazione é solo rimandata 🙂
Ullalà che bontà!
STREPITOSE, LE HO PROVATE! GRAZIE
Le ho fatte stasera…BUONISSIME E GUSTOSISSIME!!! complimenti e grazie per aver condiviso con noi la ricetta!!
Ma i lupini ? Dove si trovano ????
più o meno in tutti i grandi supermercati Aimèe, di solito settore dove ci sono le olive…per lo meno qui dalle mie parti è così 🙂
bless and big love!
E io che i lupini li uso solo nell’insalata di riso… °_°
Bellissima ricetta!
Ciao Aimee, si come ha detto Luca i lupini io li trovo più o meno ovunque nel banco frigo vicino alle insalate e le verdure confezionate, le olive…sono conservati in sacchettini di plastica! 😉
devono essere eccezionali!!!
fatte…. sono veramente eccezionali 😀 !!!
Raissa si magic 😉 !
Ahaha! Grazie Lali! Buone eh?? 😉 mi hai fatto venire voglia di rifarle!
Ciao, complimenti per le ricette. Da poco mi sto dando alla cucina vegan e per me che odio stare ai fornelli le tue ricette(le piu semplici) sono le più fattibili. Una domanda: in questa ricetta con i lupini (anche in un’altra ho avuto lo stesso dubbio) le zucchine le metti nel frullatore crude o cotte? Scusa se sto chiedendo una cosa scontata ma sono davvero imbranata in cucina e sto cercando di imparare. Grazie
Io le ho fatte più volte sempre con ottimi risultati e la dove non c’era la zucchina ho usato la zucca o altra verdura di stagione, tipo ora metterò la zucca che giace da giorni in attesa di giudizio in frigo insieme con un barattolo di lupini 🙁 ma il tempo è sempre poco
Ciao Katia! Grazie mille! Le zucchine le ho messe crude e solo dopo aver frullato bene i lupini. Devono rimanere a pezzettini e non completamente frullate altrimenti tirano fuori troppa acqua! ? ciao!
Ciao Giorgia. Anche io le ho fatte spesso ma con la zucca mia. Grazie per la bella idea! Ciao!?
Volevo dire con la zucca mai! ?
Rifatte ancora una volta. Un successone. La noia di sbucciare i lupini è stata ampiamente ripagata. Ho usato la zucchina spinosa. Grazie R