Polpette al sugo gluten-free

Oggi per pranzo ho preparato delle lasagne di melanzane e zucchine, ma avevo una melanzana gigante e poco condimento, così ne è avanzata parecchia. Ovviamente non si butta via nulla e in 5 minuti ho preparato delle sfiziose polpettine alla menta. Come per il resto della ricetta anche l’aggiunta della menta rientra nella “ricetta svuota frigo”, non avevo mai provato ad usarla in questo modo, ma devo dire che è stata una piacevole scoperta.
2
Ingredienti (per 8 polpette):

1/2 melanzana grande (o 1 piccola)
1/4 di zucchina grande (o 1/2 piccola)
2 spicchi di aglio
pane grattugiato gluten free qb
sale qb
prezzemolo
menta
2 cucchiai di lievito alimentare
olio evo
1/2 cipolla
salsa di pomodoro
spezie a scelta

Procedimento:
Frullare insieme melanzane, zucchine, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, menta, sale, lievito e se necessario aggiungere dell’acqua per facilitare l’operazione; poi però scolare il composto in un colino in modo da avere un impasto non troppo liquido. A questo punto aggiungere il pane e mescolare bene. Formare delle palline con 1 cucchiaio di composto per volta, passarle nel pane grattugiato a cui avrete aggiunto del prezzemolo e un pizzico di sale. Posizionare in una teglia e aggiungere un filo d’olio. Cuocere in forno a 180° per 20-25 min. Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo la cipolla e l’aglio, aggiugere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e aggiungere spezie a piacere (io non faccio mai mancare del peperoncino). Quando il sugo si è insaporito, aggiungere le polpette e cuocere ancora qualche minuto. 1
Servire con un paio di fette di pane abbrustolito.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belline, brava

    Reply
  2. riciclo sempre e comunque

    bless and love!

    Reply
  3. Sempre benaccette:
    io adoro le polpette 😉 !!!
    Ho giusto una grossa melanzana in frigo (l’ultima 😥 …) e domano compro la zucchina eheh 😆 !
    Grazie x la condivisione 🙂 !

    Reply
  4. Polpette vegane evviva! Io le preferisco sempre senza pomodoro, è una delle poche cose su cui sono strana!!!
    L’ultima frase non è vera, sono sempre un pò strana 😉

    Reply
  5. Polpette gluten free….qualcuno mi pensa!grazie per questa bella ricettina!

    Reply
  6. Polpette forever eheheh 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti