Capita a tutti vero di non sapere proprio cosa cucinare? Sono arrivata a casa alle sei e mezza, ho aperto la dispensa… e questo il risultato! Alla fine non posso che essere soddisfatta, è stato un successo!
Ingredienti per le polpette:
150 g granulare di soia
50 g fiocchi di avena
una zucchina e una carota
due cucchiai farina di ceci
sale, prezzemolo e basilico tritati
un cucchiaio salsa di soia
un cucchiaio olio evo
latte di soia q.b.
1 cipolla
salsa di pomodoro
Ingredienti per il tortino:
200 g quinori (miscela di riso e quinoa)
olive nere snocciolate, sedano, pomodorini a piacere
olio evo, sale
Basilico tritato
6 noci brasiliane tritate
una manciata di semi di zucca
misticanza di fiori
Procedimento:
Per prima cosa si prepara l’impasto per le polpette: nel mixer ho frullato dapprima il granulare di soia con i fiocchi di avena, poi ho unito carota e zucchina, via via continuando a frullare, e tutti gli altri ingredienti fino a raggiungere una consistenza “polpettabile” ma morbida. Nel frattempo ho fatto soffriggere la cipolla in una larga padella con un pò di olio, aggiunto la passata di pomodoro e, quando il sugo è bello caldo, ho tuffato le polpette che ho lasciato cuocere una mezz’oretta, rigirandole a metà.
Per il tortino, ho lavato la quinori sotto l’acqua e poi l’ho lasciata tostare in una padella, aggiungendo infine il doppio del suo volume in acqua. Ho lasciato cuocere così per circa 25 minuti e, una volta tiepida, l’ho condita con gli altri ingredienti. Ho poi composto il piatto mettendo le polpette e la quinori dandole la forma di tortino con un coppapasta! Il piatto risulta molto colorato e anche gustoso, le ragazze hanno apprezzato! Se avete amici onnivori fategli queste polpette, e poi sfidateli a riconoscere che NON c’è la carne! 🙂
Il punto:
Oggi sono un pò di corsa e non riesco a commentare tutte le ricette nuove nè a dare il benvenuto ai nuovi chef! Domani e dopodomani sarò a Brussels per lavoro e so già che mi mancherà questo blog! Quindi ne approfitto per salutare tutti e dare un caloroso benvenuto a tutti i nuovi veg chef!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buon piattino!!! 🙂 buon viaggio
BRAVA!!!!!!!!!!!!!!
complimenti è veramente una squisitezza!!!!!!!!
E belle anche le tue di polpette! Oggi le ho fatte anch’io… per fortuna che le ho pubblicate su veganwiz! 😉
daiiiii 😀 vieni a bruxelles 😀 che l
bello… missà che per questa volta non si fa a tempo perchè è probabile che tu leggerai questo commento al tuo ritorno ma se ti va e se ricapita ci si può incontrare la prossima o volta 🙂
Molto interessante il quinori e bella fantasiosa la maniera in cui lo hai cucinato! 😀 Complimenti!
bellissimo piattino! buon viaggio a Brussels!
Davvero particolare questo quinori, mi piacerebbe molto provarlo. Questa ricetta è molto gustosa 😀
Complimenti 😉
alla faccia della cena improvvisata! che brava 🙂
Bravissima. Bella ricetta.