Cosa c’è di meglio con questo clima umido e freddo di un buon piatto caldo con polentina e funghi?!?! Io ADORO i funghi 😆 Domenica ho mangiato questo semplice ma super gustoso piattino 😉
Ingredienti:
Finferli belli freschi,
Pioppini belli freschi,
Prezzemolo (del mio orticello),
Acqua q.b.,
Sale pochissimo,
Polenta integrale bio.
Procedimento:
Lavare i funghi sotto l’acqua e poi lasciarli a bagno per qualche minuto, 5/10, con acqua e sale. Una volta passato il tempo sciacquare e metterli in una pentola con un pò di acqua e cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 15/20 min. controllando se resta dell’acqua (ma io non ne ho aggiunta poichè la fanno pure loro un pochina), cuocere pianissimo. Dopo 10 min. procedere la cottura togliendo il coperchio, sempre a fiamma bassa, per far evaporare un pò l’acqua. Li ho cotti con solo acqua, il sale l’ho messo mentre li ho lavati per cui non ho aggiunto altro che prezzemolo alla fine.Una volta cotti preparare la polenta bella morbida. Aggiungere ai funghi il prezzemolo tritato e servire sui piatti la polenta con sopra o a fianco i funghi.
Mhhhhhhhh una bontà…
Li ho divorati, mi piacciono un sacco i funghi!!!!!!!!!!! 😆
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona la polenta, con i funghi poi…divina!
Mamma mia che delizia di piatto! I finferli sono deliziosi, ma non riesco a trovarli al supermercato. La polenta la adoro e l’abbinamento con i funghi è il massimo!
Bacio e a presto!! 🙂
Non avevo dubbi che postassi qualcosa con i funghi 😉 …!
Sai che non sapevo esistesse la polenta integrale??
Qui da me è arrivato un pò di freddo, anche se non tanto, ma con tutte queste ricette di polenta mi toccherà farla anche a me 😀 !
Complimenti per il piatto completo senza un filo di grassi!
mmm bona la polentina con i funghi!!!
ciao, cara!Ricetta light, ma senza prescindere dal gusto.Buonissima!
@ Tati: Grazieeeee 😉
@ Titti: SI infatti trovarli freschi al super è difficile, sabato mattina i miei hanno preso i funghi al mercato infatti ed erano freschissimi!!!!!!! 😉 Con la polentina calda erano il massimo! Ciao cara 😛
@ Giulia: Eh eh 😉 Si nemmeno io ma al bio la vedo ed ecco che la metto subito nel carrello!!!!! E’ molto buona 😉 Guarda seppur senza grassi era saporitissimo!!!!!!! 😛
@ Monica86: Grazie Stella 😉
@ Alessandra: Eh già, hai detto bene!!!!!!!!! Era buonissima 😉 Grazie cara 😆
Questo è un attentato! Che meraviglia!!!!
Noo gemma è strepitoso..accoppiata perfetta e che adoro!!
polenta(integrale! :P) con funghi..quest’anno non ne ho mangiati..non conosco nessuno che li aveva..e quindi niente funghi.io li adoro!
io pure vado matta per i finferli, ma certo che si trovano nei supermercati..perbacco
faccio un mix di funghi finferli champignon, chiodini, un bicchiere di vino rosso, sale, pepe…slurp
@ Mirko: Eh eh sono felice ti paiccia 😛
@ Pimpi: Eh eh pure a te allora piacciono!!!!!!!! Li adoro pure io!!!!!!! Sono semplicemente il massimo!!!!!!!!!! Dai allora che li troverai pure te dei funghi buonissimi 😉
@ Adalberta: Eh da me non li trovo sempre sinceramente, a periodi, e poi al mercato sono più freschi a parere mio! Sono buoni comunque i funghi!!!!!!!!!!!! 😉
Questo piatto è pura libidine 🙂 Adoro i finferli e mischiati con altri funghi sono ancor più buoni 🙂
Anch’io avrei divorato i funghi, anche senza la polenta, perché ne sono proprio golosa 🙂
@ Chicca66: Hai pienamente ragione!!!!!!! 😉
@ Andrada: Eh eh infatti se si vede nel piatto ho più funghi che non fa polenta 😆 Alessandro mi fa “ma te mangi i funghi con la polenta e non la polenta con i funghi” eh eh 😛
Mi associo, non c’è niente di meglio in questa stagione!!! e il freddo deve ancora arrivare…. bravissima 🙂
@ Felicia: Eh i funghi conquistano molto!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
Ricetta davvero da svenimento, ottima e strabuonissima!!!!Bravissima!!!
Slurp! Ho postato anche io una ricetta “polenta e funghi” ma un po’ diversa… questa mi ispira un sacco!
@ Mauschen: Grazie!!!!!! Lo so sono BUONISSIMI 😆
@ Pippi: Ma dai?!?! Vedi la veg-telepatia??? Sono contenta ti piaccia, ora vado a vedere la tua 😉
FUNGHI E POLENTA… che bello! E poi che funghi…Brava Gemma!
@ Mannu: Eh eh BONI!!!!!!!!!! 😀 Infatti erano troppo belli al banco del mercato che potevo lasciarli li 😆 ?!? 😉