Vi propongo questa ricettina!
Ingredienti:
250 g di farina gialla di polenta;
400 g di pomodori maturi;
olio evo;
basilico;
1 cipolla;
sale;
1 hamburger di soia;
Procedimento:
(per la polenta)
Versare poco meno di mezzo litro d’acqua in una pentola e salare. Quando giunge ad ebbollizione versare la farina lentamente e far cuocere per tre minuti mescolando in modo da non formare grumi.
Poi ho lasciato raffreddare.
(per il sugo di pomodoro)
Pelare i pomodori e tagliarli in maniera molto fine. Nel frattempo mettere a scaldare 5 cucchiai di di olio evo con la cippola tritata e dopo un po’ aggiungere i pomodori. Salare e mescolare. Lasciare cuocere finchè l’acqua di cottura non è evaporata del tutto. Alla fine mettere ancora un cuchciaio di olio e un pizzico di zucchero. Aggiungere infine il basilico (a piacere).
Intanto scaldare al forno un burger di soia (i gradi e il tempo dipende dalla marca)
Infine ho tagliato a fette la polenta e fatto una strato composto da polenta, un pezzetto di burger, la passata di pomodoro e richiuso il tutto con una altra fetta di polenta.
Quando l’ho servito nel piatto ho messo sopra il sugo di pomodoro che era avanzato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima!
Grazie Mirko 😉
Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh che bella fotoooo fa venire una fame!!!!!!!!!!
miiii che bonaaa!
Anch’io adoro la polenta col sugo. Bella idea metterci anche un burger vegan!
e’ vero la foto da sola fa’ venire l’acquolina 😀
very good……. 🙂
Un tomato-burger di polenta !!!
Che idea slurposa…
buona la polenta!!!
io la mangio in molti modi e col pomodoro è davvero molto gustosa 😛
brava pacciu 😀
Santa Polenta che spettacolo!!! Bravissima Pacciu!
Mi hai fatto venir le voglie 😛
Anche a me 😛
Grazie mille a tutti 😀
Muy stuzzicante!!! Appena i pomodori saranno di stagione la proverò!