Polenta e veg-ragù

Un ragù di sole verdure per un pranzo leggero… e per svuotare il frigo!P1000918
Ingredienti:
avanzi di polenta
1 barattolo di pelati
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 tazza di piselli surgelati
1 piattino di cardi bolliti
olio evo
prezzemolo fresco
sale, pepe

Procedimento:
Per prima cosa ho fatto il ragù, partendo da un soffritto di cipolla e aglio, ho aggiunto un po’ di acqua e ho fatto stufare. Poi ho messo i piselli e i cardi tagliati a cubetti, ho fatto un po’ rosolare, poi ho aggiunto i pelati e l’acqua (riempiendo il barattolo dei pelati per sciacquarlo). Ho fatto cuocere per 30 minuti circa fino a che non si è ristretto, poi ho salato e pepato. Ho tagliato la polenta che avevo fatto solidificare in un contenitore cilindrico, l’ho un po’ tostata su una piastra senza condimenti e poi l’ho coperta di ragù e prezzemolo tritato. Filo d’olio e spazzolato!P1000920

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo, colorato e allegro! 🙂
    Me lo pappo subito a pranzo eheh :mrgreen: !!!

    Reply
  2. Grazie Lali! queste sono le ricette che preferisco: fame,frigo/freezer/dispensa,pentola,tagliere,coltello e fantasia!

    Reply
  3. Raissa la penso esattamente come te 🙂 io ci aggiungo azzardo and peperoncino e olè

    bless and love!

    Reply
  4. Ciao Luca!! io il peperoncino lo metto dappertutto, tanto da rimanerci anche io a bocca aperta a volte! questa polenta però l’hanno mangiata tutti a casa, quindi sono dovuta scendere a compromessi!! solo pepe purtroppo! ciao sei un grande!

    Reply
  5. Raissa hai vinto, io te e il peperoncino conquisteremo il mondo.

    Reply
  6. Raissa che polenta guduriosa. Semplice? Non lo so…io la trovo straordinaria, mi hai fatto venire fame! 😀 Buone Feste cara!! 🙂

    Reply
  7. Grazie Ametista! semplice perché ho usato degli avanzi, ma molto buona!
    Buone feste anche a te!

    Reply
  8. Ricetta superapprovata! Semplice e soprattutto di recupero. In barba all’eccesso e agli sprechi! Baci e auguri!

    Reply
  9. Grazie Erbivoraincucina! è il modo di cucinare che preferisco! auguri di buone feste anche a te!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti